Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Утрожестан и его побочные действия

Спрашивает: Диана, Диана
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мой срок беременности 6 недель. Врач прописал утрожестан(так сказать для профилактики) вагинально. После приема этого препарата, начались сильные побочные действия. Принимала 4 дня. Не выдержала, позвонила доктору, она сказала, в таком случае нужно сдать анализ на прогестерон. Сдала. Оказывается, мой прогестерон был в норме, а от утрожестана он просто зашкаливал! Врач сказала прекратить лечение, причем резко. Скажите пожалуйста, как это отразится на ребенке? Что произошел такой резкий скачок гормона на некоторое время? Очень боюсь, что беременность замерла, так как это же уже гормональные нарушения. А зб возникает аак раз таки от этого тоже. Мне есть чего опасаться? Спасибо большое, жду пояснительного ответа
Теги: при планировании беременности на утрожестане на 9 день резкая боль в животе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Утрожестан при беременности Акушерских недель беременности. Врач назначил принимать...
Это побочные действия дюфастона или токсикоз Нахожусь на 6 неделе беременности,3 недели...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Диана 2015-09-01 16:01
Спасибо большое.
0
Диана 2015-09-01 16:29
Можете мне только на один вопрос ответить? Если у меня была сильная побочка от этого гормонального препарата, отразилось ли это как -нибудь на эмбрионе?
0
Диана 2015-09-01 16:32
Спасибо
0
Диана 2015-09-01 16:33
Извините, а почему не отразилось то? Вводила же вагинально
0
Вы же не в эмбрион вводили данный препарат, а во влагалище. Никак это на эмбрионе отразится не может.
0
Диана 2015-09-01 16:41
Спасибо. Просто немного смутило то, что резко поднялся уровень прогестерона с приемом этих таблеток и эмбрион возможно почувствовал это и вдруг что пошло не так, переживаю
0
Диана 2015-09-01 18:57
Доктор, точно никак не отразится? Я безумно переживаю. Уже которую ночь не сплю. Просто я их начала Их принимать и мне было очень очень плохо эти 2 дня. И сразу же, после введения 1й капсулы у меня пропала грудь. И до сих пор восстановиться не может после этого. Я вся на нервах! Вдруг этот утрожестан что мне там сделал с ребенком! Боюсь! Просто после приема первой таблетки все все признаки беременности исчезли!
0
Утрожестан не может убирать беременность, так как прогестерон наоборот способствует сохранению и прогрессированию беременности.
0
Диана 2015-09-02 10:48
Спасибо! Даже если так резко повысился прогестерон, а потом упал? Не может навредить? Просто вся на нервах. Просто на тот момент, оказалось, что мой прогестерон и так высокий. А здесь еще добавила
0
Я думаю вам необходимо успокоится по данному вопросу и набраться терпения. Меньше переживайте и всё будет хорошо.
0
Диана 2015-09-02 10:59
Спасибо. Но точно никак не должен повлиять?
0
Ну сколько раз вам еще написать? Вы думаете у меня нет другой работы, кроме как по 100 раз вам писать одно и то же.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑