Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Утрожестан при беременности

Спрашивает: Анна, Анна
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,6 акушерских недель беременности. Врач назначил принимать утрожестан 100мг утром и вечером. (вагинально) так сказать для подстраховки беременности. Вставмла в первый день, началась ужасная тошнота, рвота, ходила день как пьяная. Проставляла 2 дня, затем резко бросила. Теперь. Очень сильно переживаю! Доктор, скажите пожалуйста, этот утрожестан мог прервать мою беременность или вызвать пороки развития за эти 2 дня? (очень переживаю! Очень боюсь, что беременность замерла. Так как грудь резко опала после приема этого препарата
Теги: может ли быть замершая беременность при приеме утрожестана, утрожестан и замершая беременность, может ли замереть беременность при приеме утрожестана
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыщи на лице на 6 день приема Утрожестана У меня такая ситуация. Была на приеме у...
Мазня розового цвета 4 дня назад была у гинеколога, сделали узи, срок 6 недель, но...
Беременность после замершей Меня интересует Ваше мнение, насколько рационален приём...
Средства от токсикоза консультация врача Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста,...
Беременность 4 недели, прием утрожестан Подскажите пожалуйста, на 27 день цикла я...
Прием утрожестана при беременности У меня беременность 6 недель, принимала Утрожестан...
Высокий пролактин, замершая беременность Пожалуйста ответьте так как есть на самом...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Утрожестан не может прервать беременность или вызвать пороки, так как этот препарат наоборот сохраняет беременность и препятствует ее прерыванию. Побочные эффекты в виде рвоты я тоже не встречал. Ваша рвота могла быть в результате начавшегося токсикоза и никак не связана с приемом утрожестана.
0
Анна 2015-08-31 14:41
Доктор, спасибо большое! Да, скорее всего так пришлось. Т. е повода для беспокойства у меня нет? Просто прочитала в интернете, что любой гормональный препарат может нанести непоправимый вред плоду. Вот и рас переживалась. Что 2 дня приняла и резко бросила, и неизвестно, какие последствия могут быть, ведь у каждого разный организм. Скажите, а при передозе прогестерона, это может повлиять сильно на эмбрион? Если да, то каким образом? Спасибо
0
Нет не может, не выдумывайте.
0
Анна 2015-08-31 14:52
Спасибо вам большое. Можно задать еще Один немаловажный вопросик? У подруги 10 недель беременности, назначили утрожестан. Хотя свой прогестерон в норме. Она выполняет рекомендации врача. Вот переизбыток прогестерона может как то сказаться на малыше? Или ей лучше отказаться от препарата. Вдруг беременность от переизбытка замрет
0
Нет, переизбыток никак на ребенке не сказывается.
0
Анна 2015-08-31 15:25
Спасибо, и замершей беременности уж точно не может быть от приема этого препарата?
0
Нет, беременность чаще замирает наоборот при недостатке прогестерона.
0
Катерина 2015-12-28 23:20
Неправда!
При 1 беременности-медикаментозный вборт на сроке 4 недели. Менструация прошла как обычно. Но следующая не наступила. На узи-пя осталось. Выпила утрожестан-через пару дней выкидыш! Вме вышло. Через год снова беременность нежелат-выпила сразу утрожестан, через пару дней менструация -все сорвало
Обе беременности были подтверждены в клинике на узи
0
Если вы считаете, что утрожестан может прерывать, то вы заблуждаетесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑