Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прогестерон во время беременности, прием утроженстана

Спрашивает: Дина
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, была на узи, срок 6 недель. Врач поставил умеренный тонус задней стенки матки, назначил при Б утрожестан 100 утро и вечер — для профилактики. (вагинально) У меня такой вопрос — лишний прогестерон организм накапливает или выводит…просто очень боюсь навредить эмбриону, тем более, ничего не болит и не тянет. Стоит ли принимать этот препарат? Слышала, что не стоит если вы носите мальчика, закладка половых органов произойдет не правильно. Доктор, как мне быть? Я спрашиваю потому, что запуталась. Два врача и два разных мнения. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличена доза дюфастона Врач прописала пить дюфастон по 1 табл 3 раза в день. По...
Базальная температура на 8 неделе беременности Очень нужен ваш совет. Беременность...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
По данным гипертонуса на УЗИ препараты прогестерона не назначаются. Существует 3 четких показания для назначения препаратов прогестерона (утрожестана): 2 и более выкидышей в анамнезе, недостаточность лютеиновой фазы установленная до беременности, беременность в программе ЭКО или вылеченное бесплодие. Препараты прогестерона можно не использовать.
0
Дина 2015-08-31 14:47
Спасибо вам большое! Значит я могу его отменить? Негативных последствий до эмбриона не будет? Она мне его назначила для подстраховки беременности, хотя прогестерон в норме. Если произошел переизбыток, это скажется как нибудь на эмбриончике? И можно еще вопросик. Сделала узи(не было сердцебиения) повторно сделала узи через неделю (уже было видно) не повлияло ли такое частое узи на эмбрион? Просто пропали все признаки беременности.
0
Если вы уже начали прием прогестерона, то отменять его необходимо постепенно, по 1 таблетке в неделю. Главное избегать резких скачков прогестерона в организме. Не забывайте согласовывать все лечение со своим лечащим врачом, так как он за вас несет ответственность.
0
Дина 2015-08-31 15:23
Доктор, а к чему могут привести резкие скачки прогестерона в организме? И пожалуйста ответьте на мой вопрос про узи, переживаю
0
Нет данных о патологическом влиянии на закладку и развитие эмбриона частого проведения УЗИ. Резкие скачки прогестерона могут привести к прерыванию беременности (не повышение, а именно резкое снижение).
0
Дина 2015-08-31 15:42
Спасибо большое. Мне врач посоветовала прекратить применение этого препарата. Я его принимала всего лишь 2 дня. Сказала, , что от двух раз ничего не будет, но не подошел, что делать. Доктор, вы согласны с мнением моего врача? Мне можно не переживать, что всего лишь разок прогестерон резко повысился, а потом понизился. Т. к резко прекратила принимать?
0
2 дня приема на общий уровень прогестерона в организме не должны повлиять, не переживайте.
0
Дина 2015-08-31 16:19
Спасибо. Скажите пожалуйста, как правильно измерять базальную температуру при беременности на 6й неделе беременности? И какая температура должна быть? Хочу для подстраховки
0
Не занимайтесь ерундой. Вам не зачем измерять базальную температуру. Больше гуляйте на свежем воздухе, старайтесь сильно не переживать и не нервничать.
0
Дина 2015-08-31 17:04
Хорошо. Не буду. Спасибо за совет) Просто первая беременность, и я очень сильно переживаю. Всего лишь 6 недель а я уже успела сделать 2 узи и попить эти сомнительные гормоны. Так и не покидает та мысль, что у ребеночка что-то пошло не так из-за моих глупостей.,
0

Поиск по сайту

Вверх ↑