Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Укус клеща, эритема, боррелиоз

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Примерно 5 недель назад (плюс-минус неделя) нашла у себя в области колена снизу клеща (клещ не сохранился, на анализы его не сдавала, был маленький, плоский почти, светлый какой-то). Пробыл он в "присосавшемся состоянии" не более полутора суток. Вытаскивала сама. Вытащила плохо, остался в коже хоботок и брюхо разорвала ему. Примерно через неделю на месте укуса из-за хоботка в коже образовался гнойничок. Я его выдавила и хоботок удалила из-под кожи, спиртом помазала. Потом на месте укуса стало разрастаться пятно, теперь оно стало таким, как на фото. Оно вечно меняется: то яркое, то бледное, то круга четкого нет, то вроде кажется, что есть, иногда чуть уменьшается. Больше никаких симптомов нет. Разве что утомляемость чуть повышена (но не могу сказать, что раньше такого не было!). Я наверное заболела боррелиозом? Мне видимо нужно сдать анализ на боррелиоз, это же эритема? Какой анализ более информативен: Боррелиоз IgG, Боррелиоз IgM или Боррелия бургдорфери (Borrelia burgdorferi) ПЦР. В интернете читала, но мнения прямо противоположные: некоторые врачи пишут, что самый быстрый и информативный ПЦР, некоторые наоборот. И еще посоветуйте, пожалуйста. Анализ я смогу сдать примерно через неделю, потом еще результаты ждать. Может мне уже сейчас начать антибиотики принимать? Какие антибиотики посоветуете? Спасибо заранее, очень жду вашего ответа, очень переживаю!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 1 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укусил клещ. В СЭС определили, что он боррелиозный 25-тилетний сын находится в командировке...
Энцефалит? Ребенок 5 лет, вес 18,5 кг, укус клещём зараженным энцефалитом, на 12 день...
Анализ на боррелиоз Сдали анализ на боррелиоз, но взяли только Borrelia burgdorferi,...
Укусил клещ Мою дочь укусил клещ. Мы съездили в больницу, нам его удалили и сказали...
Диагностика боррелиоза Дочери 19 лет. 2 апреля из шей извлекла клеща, который находился...
Укус клеща, лайм-боррелиоз 26 июля ребенка (3 года) укусил клещ. Сразу поехали в травму,...
После укуса клеща сдала ИФА анализ Через 15 дней после укуса клеща я сдала платно...
Укусил клещ Елена Владимировна. Моего зятя в ягодицу укусил клещ. Это случилось в...
Анализы и антибиотики На 7ДПО Сдавала анализы Прогестерон 54.4 (10-89 нмоль/л) Эстрадиол...
Возможен ли бореллиоз? Муж был в лесу.19обнаружили 2клеща. После удаления на месте...
Обнаружен боррелиоз у клеща, что делать мне Доктор! Обнаружил у себя впившегося клеща,...
Опухла правая часть лица после температуры С вскр на пнд поднялась температура 37.2,...
Анализы после укуса клеща Дней назад ребенка 2 года укусил клещ с городе Сочи. Инцефалита...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-01 19:19
Екатерина! Никакой самодеятельности! Идете на прием к инфекционисту. Он заводит медицинскую документацию на Ваш случай укус клеща. Передает экстренное извещение в СЭС. Назначает Вам график обследований. Кровь сдается методом ИФА на 4-6 недели после укуса. Антибиотик для профилактики Боррелиоза назначит вам врач. Так, как у Вас уже развилась первичная эритема, будет назначено местное лечение, антигистаминные препараты, антиоксиданты. А может после осмотра, врач решит направить вас на лечение в инфекционное отделение.
0
Платная консультация
Михаил 2016-11-09 21:18
Здравствуйте! Укус клеща был чуть больше месяца назад Было подозрение на боррелиоз который после вторичного анализа подтвердился Положительный КП=3,38 Инфекциониста у нас в городе нет а по записи приезжающих из обл. Центра ждать долго очень Можете сказать какие антибиотики принимать в таком случае мне сейчас? Нужна ли вам для ответа какая либо информация о моём здоровье? Мне 45 лет Аллергии на антибиотики нет
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-12 21:54
Михаил! Для профилактики назначается современный антибиотик -азитромицин по 500 мг 1 раз в день. Курс 10 дней. Вместе с ним принимайте капсулы Линекс для профилактики дисбактериоза.
1
Платная консультация
михаил 2016-11-13 20:54
Спасибо большое! К моему сожалению уже поздно так как назначили и уже купил Цефтриаксон курс 14 дней
0

Поиск по сайту

Вверх ↑