Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалили полип

Спрашивает: Наталья, Кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. Месячные были с 29.08 по 04.09). 17 сентября 2017 делала кольпоскопию и узи органов малого таза. Кольпоскопия результат лейкоплакия? (Ранее в июне 2016 под местным наркозом делали дэк по удалению лейкоплакии и кисточек. УЗИ: р-ры пзр 4,4 продольный 5,3 поперечный! 4,5см. Длина шейки матки 2,8 см, киста задней стенки есть. Диаметр 6,0 см. Миометрий структура неоднородная. Миоматозные узлы интрамуральные. Задняя стенка размеры 0,6 x0,5. эндометрий структура неоднородная. Толщина 13 мм М-эхо нечеткое. Полость матки недеформирована. По передней стенке 0,6x0,5 см. Правый яичник расположен типично размеры 2,4x2,1x2,3см. Фолликулы есть. Min 3-4. Левый яичник расположен типично. Размеры 2,3x2,1x2,1см. Фолликулы. Есть. Маточнаые трубы не видны. Д-з Эхо признаки полипа эндометрия миома малых размеров. 19 сентября начало мазать коричневатым. Обратилась 24.09.17 сделали повторное узи направили на выскабливание.29 сентября 2017 мне под внутривенным наркозом произведено раздельное выскабливание цервикального канала и полости матки. Диагноз‘: полип эндометрия. 29.09 немного помазало, 30.09 и 01.10 было чисто затем три дня мазало розовым. Был назначен амоксициллин по 1таб 3р. в день 7 дней; метронидазол 1таб. 3 раза в день 7 дней; транексам 1таб 3 раза в день 3 дня; гиналгин 8 дней.
Действовала рекомендациям. 16.10.17. начались незначительные желтоватые выделения хватает одной ежедневки. Результат гистологии железистый полип эндометрия. Эндометрий соответствует среде преферации. 1) может это у меня месячные такие? 2) при миоме малых
размеров врач посоветовала принимать боровую матку начала принимать 29.09 сразу после операции может ли она так повлиять? 3) может ли по кольпоскопии ошибочный результат так как мазок на цитологию в норме. Врач из платной клиники сказал что возможно нужно взять пробу именно с того места. Разъясните пожалуйста4) какие препараты нужно принимать следуя результату гистологии? 5) можно ли вылечить миому малых размеров
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки малых размеров Вчера сделала ультразвуковую диагностику малого таза ,...
Полип эндометрия матки Мне 32 года. Роды одни, экстренное кесарево сечение, беременность...
Результат выскабливания полости матки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Онкомаркеры и гиперплазия с миомой Елена Викторовна, вновь обращаюсь к Вам. До этого...
Эндометрит и эндометриоз лечение Вот моя история. Месячные ходили как часы день в...
Соскоб из полости матки 19.02.16 родила, гинеколога посетила 20.04.16. При осмотре...
Толщина эндометрия, выскабливание Узи малого таза показало: структура миометрия: диффузно...
Был ли это выкидыш? 27.11 начались месячные, 02.12 закончились. 07.12 был ПА, в этот...
Полипы эндометрия? Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-17 16:26
Здравствуйте.1. Да.2. Да. Но если дорожите здоровьем, то не стоит ее принимать. Почитайте - http://lib.komarovskiy.net/o-loxotrone-borovaya-matka.html 3. Да, врач прав. Можно говорить о прицельной биопсии.4. Вообще тактика обычно - это Дюфастон или Норколут курсами, а также ОК.5. Ее нужно просто наблюдать
0
Платная консультация
Наталья 2017-10-17 17:48
Большое спасибо Елена Владимировна за исчерпывающий ответ
Скажите пожалуйста по поводу месячных, у меня теперь так постоянно будет? Я сильно переживаю вчера буквально раз или два желтоватым мазнуло и все, сегодня тоже и какое то чувство дискомфорта.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-17 18:21
Нет, почему же. Просто после удаления цикл может определенное время восстаналиваться
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос