Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Был ли это выкидыш?

Спрашивает: Юлия, Новороссийск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
27.11 начались месячные, 02.12 закончились. 07.12 был ПА, в этот же день была овуляция. 22.12, на 3-й день задержки вечером сделала тест, показал вторую слабую полоску минут через 10. 23.12 утром тест повторила - результат такой же - вторая полоска появилась минут через 5 и была чуть ярче, чем на первом тесте.
27.12 пошла на узи: Матка расположена anteflexio, увеличена в размерах за счет беременности. В полости матки визуализируется плодное яйцо d 5,3. Миометрий обычного строения, однородный по структуре. Симптомов угрозы не выявлено. Эхо-признаков наличия ретрохориальных гематом на момент обследования не выявлено. Шейка матки сформирована, длиной 40 мм. Яичники в размерах не изменены, однородной эхоструктуры. Желтое тело визуализируется в левом яичнике в виде гипоэхогенного включения d 21 мм. Патологические образования в полости малого таза не визуализируются. Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: эхо-признаки маточной беременности малого срока. Рекомендовано: узи-контроль через 7-10 дней для подтверждения прогрессирования беременности.
29.12 вечером вышел кусочек слизи светло-розового цвета. Живот не болел и ничего не беспокоило. 30.12 проснулась в 5 утра от боли внизу живота. Боль была не сильная, тянущая, начались темно розовые выделения без сгустков, мазали. На скорой в 5: 30 утра привезли в больницу, врач осмотрел и отправил в палату. Лечение никакое не производили, кровотечение не останавливали, несмотря на то, что после осмотра оно немного усилилось. В 8: 30 отправили на узи, его результаты: матка правильной формы, в размерах не увеличена. М-ЭХО 8 мм, однородное по структуре. ЭХО цервикального канала 3 мм, по ходу цервикального канала множественные кисты эндоцервикса дм. До 5-7 мм. В полости матки плодное яйцо не визуализируется. Миометрий обычного строения, однородный по структуре. Яичники обычного строения, не увеличены. ДШМ 38 мм. Патологические образования в малом тазу не визуализируются. Свободная жидкость за маткой определяется слоем 7 мм. Заключение: эхо патологии не выявлено.
Врач, посмотрев оба результата узи, сказала, что она не верит результатам узи, сделаного 27.12 в частной клинике и отправила в аптеку за тестом на беременность. Тест показал вторую слабую полоску спустя 5-7 минут. Врач осмотрела на кресле, сказала, что матка в размерах не увеличена и это обычная менструация. В выписке написала, что сбой менструального цикла в репродуктивном периоде и отправила домой. Кровотечение уменьшилось. Но ближе к вечеру 30.12 начали выходить маленькие (несколько мм) сгустки темной, почти бордовой крови. Боли в животе прошли. Мазня продолжалась 3 дня. Вечером 01.01 все закончилось.
Подскажите, пожалуйста, что же все-таки это было? Был ли выкидыш и есть ли вероятность, что беременность сохранится. К врачу смогу попасть не раньше, чем 06.01.
Заранее спасибо за ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результаты УЗИ Планирую беременность, гинеколог направил вчера...
Тянущие боли внизу живота, тест положительный У меня две недели не проходят тянущие...
Гинекологу Может ли низ живота немного тянуть если начался период овуляции? Сколько...
Вероятность беременности от предэякулята Глупили с девушкой. Проникновения не было,...
Кровянистые выделения, боль внизу живота Начала пить дюфастон с 16 дня мц на 23 день...
Беременость 10 недель болит живот У меня 10-я неделя беременности, матка двурогая,...
Задержка (47 день цикла), отрицательный тест Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность,...
Расшифруйте узи пожалуйста Расшифруйте узи очень ребеночка хотим, возможно ли это...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Николай Николаевич Коваленко
гинеколог 2016-01-02 15:05
Здравствуйте. В Вашей ситуации могла быть беременность малого срока, и произошел самоаборт, тест будет положительный еще некоторое время. Если у Вас нет никаких жалоб, предпринимать ничего не нужно, а 6.01 сходите еще раз на УЗИ, пусть посмотрят, чтобы не пропустить внематочную беременность. Если за это время появятся жалобы (боли в животе, кровянистые выделения), то нужно обращаться в больницу раньше
0

Поиск по сайту

Вверх ↑