Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Удаление миндалин у взрослых

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Вроде бы нет, кроме часто болезней с горлом
Здравствуйте, моей маме 51 год, слабый иммунитет, часто (примерно 1 раз в 2, ну может в 3 месяца) болеет ангиной или просто горло, холодное ей вообще нельзя, болит правое ухо (она его сама капает оттипаксом) часто болит голова и сердце, плохая свертываемость крови. Я живу далеко, пишу с её слов, что врач сказал вроде после того как пропьет антибиотики и если не поможет, то нужно удалять миндалины. А еще у нее натянуты перепонки в ушах или вроде того.
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-либо другой способ, кроме удаления, вылечить её горло, и насколько это опасно для нее в послеоперационный период при таком уровне здоровья.
Я просмотрела информацию в инете, правильно ли я поняла, что если вырезать миндалины, то иммунитет станет еще слабее чем был и как узнать какое удаление ей нужно сделать полное или частичное? Если у нее итак слабый иммунитет, как быть в этом случае? Удаление миндалин в её случае не опасно для жизни?
Заранее СПАСИБО большое!!!!!!!!
С уважением! Марина.
Теги: после удаления гланд болит горло
Категория: Лор
Добавлен: 11 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль после удаления миндалин Уважаемый доктор! 7. 06. 2011 удалили аденоиды и миндалины....
Гланды (миндалины) У меня серьёзная проблема с гландами (миндалинами). Все началось,...
Боль в горле спустя месяц после удаления миндалин Прошел месяц после удаления миндалин....
Гной в горле после удаления гланд Хотела бы у вас посоветоваться у меня чуть ли не...
Киста миндалин У меня киста в горле, мне сказали будут удалять вместе с миндалинами,...
Боль под миндалиной Очень нужна Ваша помощь. У моего друга уже около года болит под...
Опухла миндалина с одной стороны У меня резко очень сильно заболело горло, с одной...
Болят уши после удаления миндалин и аденоидов Моему сыну 6 лет. 16 апреля удалили...
Постоянные боли в горле после удаления миндалин В октябре 2016 года была произведена...
Опухли гланды, сильно болят уши Очень опухли гланды, так что уши болят, выходит гной...
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Болят уши после удаления аденоидов Сегодня девятый день после удаления аденойдов но...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей видимости, у вашей матери хронический тонзиллит. А хронический процесс на то и хронический, чтобы быть неизлечимым заболеванием. Данное состояние можно лишь профилактировать, т. Е. Не доводить до обострения процесса. Часто рецидивирующие ангины -есть показание к удалению миндалин, поскольку орган не выполняет своей функции, а лишь является кладовкой для инфекции. Заключение по поводу возможности оперативного вмешательства делает терапевт на основании данных результатов анализов, ЭКГ и осмотра ряда специалистов.
p. S. Будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос