Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в горле спустя месяц после удаления миндалин

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Прошел месяц после удаления миндалин. Удаляли мне под общин наркозом. Сейчас постоянно ощущаю дискомфорт в горле: сухость, при глотании боль, еще иногда когда пью воду может выливаться через нос. Скажите пожалуйста сколько еще нужно времени чтобы эти неприятные ощущения прошли?
Теги: через месяц после тонзиллэктомии болит горло, месяц после удаления гланд
Категория: Лор
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль после удаления миндалин Уважаемый доктор! 7. 06. 2011 удалили аденоиды и миндалины....
Удаление миндалин у взрослых Моей маме 51 год, слабый иммунитет, часто (примерно 1...
Гной в горле после удаления гланд Хотела бы у вас посоветоваться у меня чуть ли не...
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Ангина каждый мес при этом АСЛО=0 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Гланды (миндалины) У меня серьёзная проблема с гландами (миндалинами). Все началось,...
Боли после удаления миндалин Два месяца назад мне удалили миндалины. Сейчас беспокоят...
Нарост на месте удалённой миндалины Мне 23 года. Курю. Меня беспокоит вот такой вопрос....
Удаление миндалин Несколько месяцев у меня постоянно болит горло, делали посев, нашли...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Следует по данному вопросу обратиться к врачу очно, поскольку ваши симптомы никакого отношения к норме после тонзиллэктомии не имеют.
p. s. Будьте здоровы!
2
Тамара 2016-07-22 08:48
Здравствуйте, уважаемая Ирина Юрьевна! К вам обращается Тамара из Ленинградской области. Месяц назад в Институте НИИ ухо, горла, носа и речи в Спб моей дочери Диане (14 лет) была сделана операция по удалению миндалины в горле. Вчера у ребенка появились боли в горле и ночью поднялась температура до 38.4. Перед операцией никаких анализов нам не назначали. После операции взяли анализ на биопсию из которого мы узнали что это не паппилома а "в препарате глоточная, покрытая обычным многослойным плоским эпителием"(выписка анализа)
Ответьте, нам пожалуйста не опасно ли это заболевание для ребенка? После операции назначили обрабатывать горло тантум-верде и все. Как нам лечится дальше что принимать?
0
Здравствуйте! У ребенка фарингит, вызванный болезнетворной флорой. Никакого отношения к тонзиллэктомии, проведенной месяц назад это не имеет отношения. Требуется прием антибактериальных препаратов, глотку следует орошать антисептиками широкого спектра действия (Мирамистин, Октенисепт, Хлоргексидин 0,05%), затем раствором ОКИ или Тантум Верде 3 раза в день неделю. .
0
Марина 2016-10-04 11:52
Здравствуйте, уважаемая, Ирина Юрьевна, полтора месяца назад моему сыну удалили миндалины. Но до сих пор горло красное, дискомфорт. Без конца держится за горло, ему кажется что присутствует отечность как в горле, так и в лимфа узлах. Что нам нужно предпринять? Сейчас лечения никакого не проводим. Будьте добры, подскажите что нам делать. Спасибо за ранее за консультацию.
0
Здравствуйте! Сдайте обязательно мазки на флору из глотки с чувствительностью к антибиотикам. Пришлите фото ротоглотки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос