Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ангина каждый мес при этом АСЛО=0

Спрашивает: Гульнара, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
В анамнезе 3 операции под общим наркозом удален правый яичник,8 лет гормональная терапия, с 2006 г
на данный момент жалобы на протяжении 3 лет каждый мес, иногда перерыв в 1,5мес: темп 39, 3-4 дня боль в горле увеличены лимфоузлы на шее, ИНОГДА гнойные пробки или налет на миндалинах, чаще просто красные и опухшие, соплей в носу нет но в носоглотке скапливается коричневого цвета, диагноз "хронич тонзиллит" отправляют на операцию, при этом АСЛО -о ревматоидный фактор 0 с реактивный белок 20мг/лпри норме до 10
биохимии все в норме кроме MСV 63,30 при норме 80-99, MID 15,76% при норме 1-15%, HCT 25,44% при норме 30-50, MCHC 467,78 при норме 320-360
мазок последний из зева стафилокок 10в5 степени чувствителен ко всем антибиотикам
вопрос: 1есть сысл сдавать на цитомегаловирус и вирус эпштейн если допустить даже что ими переболела в этом случае все равно удаление миндалин или лучше отложить операцию сдать их
2 на АСЛО могло ли повлиять то что курила перед сдачей анализа и за 3дня до этого мне 10дней капали капельницу сосудорасширяющих лекарств (головные боли МРТ: признаки внутричерепной гипертензии церебрального базального кистозно-слипчивого арахноида) кстате головные боли начались в тот же период что и ангины.
Морально уже готова на удаление миндалин так как устала но смущает АСЛО 0 и что если это все таки вирус эпштейна пишут что удаление миндалин не имеет смысла
заранее огромное спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 8 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в горле спустя месяц после удаления миндалин Прошел месяц после удаления миндалин....
Болят уши после удаления миндалин и аденоидов Моему сыну 6 лет. 16 апреля удалили...
Боль после удаления миндалин Уважаемый доктор! 7. 06. 2011 удалили аденоиды и миндалины....
Удаление миндалин Несколько месяцев у меня постоянно болит горло, делали посев, нашли...
Ком в горле, болит ухо, челюсть, язык Пожалуйста помогите советом. В марте 2014 года...
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Никогда...
Воспалено горло Здравствуте, уважаемые специалисты! Помогите разобраться в проблеме....
Гланды У меня с детства увеличены гланды, не знаю как это называется, также они рыхлые...
Стоит ли тратить время на консервативное лечение? Мне 27 лет, с детства гипертрофированные...
Удаление миндалин у взрослых Моей маме 51 год, слабый иммунитет, часто (примерно 1...
Сильный отек миндалин и лимфоузлов после ангины У мужа после сильной ангины остался...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! АСЛО указывает лишь на наличие воздействия гемолитического стрептококка, т. е. к другим причинам не имеет никакого отношения. Вирус Эбштейн-Барра тоже может не иметь к вашим ангинам никакого отношения. Показания к тонзиллэктомии у вас есть (многочисленные ангины в анамнезе). Сохранять хронический источник инфекции нет смысла, да и опасно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑