Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Могут ли врачи без анализов отправить на удаление миндалин?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 25 лет, у меня хронический тонзиллит. Горло дало о себе знать впервые в 18 лет, тогда от переохлаждения у меня были страшные ангины одна за другой и от врача я узнала, что у меня тонзиллит. После сильные ангины отступили, но гордо все так же оставалось слабым местом. В 23 года я вышла замуж и мне попался такой же муж как и я с такой же проблемой. Спустя полгода совместной жизни я стала замечать, что у меня как и у него стали образовываться белые пробки и гланды находятся постоянно в увеличение. Не знаю, связанно ли это как то. Первую беременность я пережила нормально, болело горло пару раз, но ангинами я не страдала. Вторая б закончилась неудачно на большом сроке из-за тромбофилии, о которой я не знала и теперь мы основательно подходим к планированию новой Б. Я решила решить все свои проблемные места. На прошлой неделе приболело горло и я пошла к Лору, как раз проконсультироваться по поводу планирования на что она посмотрев моё горло сказала, что тут только удалять, лечить бессмысленно, дала направление на удаление. Меня смутило, что врач без всяких обследований сразу направляет на операцию. Я пошла к другому врачу, и тот тоже сказал, что мне нужно настраивать себя на операцию. На мой вопрос, а может сдать анализы посмотреть, какой результат, они отвечают, что одного вида достаточно. Такое возможно? Я просто знаю последствия возможные после их удаления и хочется основательно подойти к этому решению, взвесить все за и против, ведь отрезать никогда не поздно, а вот назад не пришьешь.
Спасибо за внимание.
Категория: Лор
Добавлен: 6 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильное воспаление миндалин Меня очень беспокоят миндалины в горле. Мучаюсь спустя...
Можно беременеть с такими анализами? Подскажите пожалуйста планируем беременность,...
Не могу вылечить тонзиллит В середине апреля у меня было обострение тонзиллита, врач...
Боль в горле спустя месяц после удаления миндалин Прошел месяц после удаления миндалин....
Одна миндалина в горле Скажите пожалуйста в каких случаях ребенку удаляют только одну...
Нарост на месте удалённой миндалины Мне 23 года. Курю. Меня беспокоит вот такой вопрос....
Частые рецидивы гнойной ангины Уважаемый доктор. Мне 28 лет, впервые столкнулась с...
Ангина каждый мес при этом АСЛО=0 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Хронический тонзиллит У меня хронический тонзиллит лет с 11, сейчас мне 26. В детстве...
Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Никогда...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пришлите фото ротоглотки.
0
Татьяна 2016-11-08 19:11
Вот фото. Это моё обычное состояние гланд. Сильной ангиной болела года 3назад.
Может подскажите какие нибудь процедуры или способы, как ещё можно их сохранить? Врачи только на удаление направляют. Слышала о процедуре, когда выкачивают гной и такой процедуры хватает на какое то время. Ещё знаю, что есть частичное удаление Лазарем кажется называется мк редукция небных миндалин. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо за ответ!
0
Здравствуйте! Нет такого показания для оперативного лечения хронического тонзиллита "по внешнему виду". Следовало бы сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам, биохимический анализ крови (асло, ревмофактор. С-реактивный белок). Казеозные пробки можно удалить путем вымывания их на аппарате ТОнзиллор ММ, например.
0
Татьяна 2016-11-09 21:18
Спасибо большое! Обязательно сдам анализы и похожу на промывания.
0
Лиля 2017-06-20 13:03
Через какое время можно планировать ребенка после удаления миндалин под общим наркозом? Анализ на АСЛО перед операцией был 428 Ед/л (норма 200 Ед/л) стоит ли перед планированием пересдавать этот анализ чтоб убедиться что он пришел в норму после операции и если да, то через какое время?
0
Здравствуйте! Планировать беременность можно через 1 месяц после оперативного лечения. АСЛО пересдавать не надо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос