Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление миндалин перед беременностью

Спрашивает: Александра, Красногорск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 года назад гинеколог направил к Лору. В миндалинах постоянные пробки, при этом болезни горла и простуды не беспокоят, в детстве раза 3-4 гнойными ангинами болела. Обнаружили стафилококк и стрептококк, повышен антистеплолизин-О (219,47 ед). Написали хронический тонзиллит. Делали несколько курсов промывания антибиотиком, не понизился. Предложили удалять, но я отказалась, т. к. не беспокоит. Около года назад первая беременность замершая. Все анализы были в норме, гинекологических инфекций нет. При дальнейшем обследовании обнаружено: повышенные антитела к хгч, узел в щитовидке (гормоны в норме). Опять направили к лору. АСЛо также повышен, обнаружено в зеве Epstein-Barr virus, streptococcus spp., streptococcus pneumoniae, haemophilus influenzae. Лимфоциты 45, сегмоядерные 44. С-реактивный белок и ревмафактор в норме. К осени планирую беременность. Предлагают удаление миндалин, т. к. Постоянное присутствие инфекции в горле может вызывать повышение антител хгч, узел в щитовидке, замершую беременность или оказывать влияние на плод. Действительно ли лучше удалить? Последние 3 года пробки вытаскивала сама, как горло чуть начинает побаливать срази полоскаю хлоргексидином, мирамистин брызгаю и все проходит.
Теги: удаление гланд перед беременностью
Категория: Лор
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение АСЛ-о Уважаемый доктор. У дочки 9лет 4мес. Обнаружено повышение anti-streplysin...
Антитела к хгч после замершей беременности Доктор! У меня было две зб на сроке 6-7...
Шишка в горле в области удаленной миндалины У меня 4 месяца назад вылезла шишка с...
Гной в горле после удаления гланд Хотела бы у вас посоветоваться у меня чуть ли не...
Киста миндалин У меня киста в горле, мне сказали будут удалять вместе с миндалинами,...
Удаление миндалин у взрослых Моей маме 51 год, слабый иммунитет, часто (примерно 1...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Повышение АСЛО говорит о хронической стрептококковой инфекции. Миндалины в этом случае следует удалить, поскольку это может быть причиной и бесплодия, в том числе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑