Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Больные гланды

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В том году зимой пошла к ЛОРу, не дышу носом уже 2 года после обычной простуды. Пользуюсь Риностопом и не могу с него слезть. Врач назначила мне авамис и промывание гланд тонзилором, поставила диагноз хронический ринит и тонзилит. В это же время начались проблемы с сердцем(экстрасистолия сильная, постоянно мучают по сей день), врач сказала, что это может быть из-за гланд(сделала экг, холтер-все в норме). Стала ходить на промывание гланд, сделали мне 5 процедур, нос дышать от этого не стал, но полегче стало с сердцем как-то(может даже не из-за тонзилора, а из-за успокоительных-пила месяц афобазол, настойки пустырника, боярышника, валерианы). Прошло 3 месяца, в этом июне заболело горло, я подумала, ну переела/перепила чего-то холодного, по врачам ходить некогда было, стала пить антибиотики и делать ингаляции с эвкалиптом над паром, помогло(даже нос стал сам дышать, перестала пользоваться риностопом). Но как только я бросала пить антибиотики, горло снова болело. Длилось это до сентября. Нос тоже снова не дышит. Пошла к врачу. ЛОР мне сказала, что раз промывание гланд помогло на такое маленькое время, то нужно удалять гланды, нашла пробки в них. Назначила необходимые анализы, я пошла все сделала. Ревмобробы оказались в норме, все остальные анализы тоже, кроме экг, аппарат выдал "подозрение на гипертрофию правого желудочка", но врач, которая делала описание экг сказала, что для моего возраста это нормально. Сдала анализ на АСЛО, он тоже в норме, общий анализ крови в норме. Подскажите, стоит ли удалять миндалины? Никаких ангин у меня не было и нет, обычно удаляют, если мучают ангины. Оно у меня просто болит несильно, как-то покалывает с двух сторон, постоянное ощущение кома в горле, сами гланды не увеличины, просто есть пробки. Врачи настаивают на удалении. Говорят, что экстрасистолы меня мучают из-за гланд. Может ли быть такое? И можно ли сохранить миндалины, может, снова сделать промывание? Или лучше удалить? Подскажите, пожалуйста.
Категория: Лор
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Обязательно ли удалять гланды Около года назад у меня захрустели суставы, консультировался...
Сосудистое новообразование в горле У меня следующая проблема. В горле, а конкретнее...
Почему не могу вылечить тонзиллит? Год назад, когда обследовалась по поводу длительного...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Воспалённое горло. Температуры нет Доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею...
Почему не проходит спазм в носу у ребенка? Ребенку 2 года болели сильно гнойной ангиной...
Мучает слизь в горле после операции 16 апреля была проведена подслизистая резекция...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Как правило, биохимия крови (АСЛО, Ревмопробы, С-реактивный белок) указывают на причинно-следственную связб между хроническим тонзиллитом и заболеванием сердца, как в вашем случае. Я бы вам рекомендовала все же сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам, после чего просанировать миндалины на аппарате и пролечиться согласно чувствительности. Обязательно лечитесь у кардиолога. При не успешном лечении заболевания сердца, миндалины все же следует удалить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑