Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли тратить время на консервативное лечение?

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хр.тонзиллит, хр.гастрит, хр.холецистит
Здравствуйте! Мне 27 лет, с детства гипертрофированные гланды. Диагноз хронический тонзиллит так же поставлен давно. Иногда вылетают пробки. Ангинами болела за всю жизнь пару раз. К периодической боли в горле по утрам уже привыкла. Жалобы начались более года назад, когда были сильные прострелы в ухо и голову в течение нескольких дней. По результатам УЗИ обнаружили увеличенные околоушные и подчелюстные лимфоузлы, лечилась у иммунолога двумя курсами(завышены показатели IgG Эпштейн-Барра и Цитомегаловирус) - на лимфоузлах никак не сказалось. АСЛО на протяжении года неизменно - 508. С-реактивный белок и ревматоидный фактор всегда были в норме (сдавала в течение полутора лет несколько раз). Брали мазок из зева - Staphyloccus aureus - 1x10 в первой степени. ЭКГ в норме, с почками проблем нет(разве что однажды был обнаружен песок), суставы не болят. Общий анализ крови - все в норме. Биохимия - тоже, кроме холестерина - 3.47(при норме от 3.6).
Планирую беременность в ближайший год, поэтому наиболее серьезно озаботилась вопросом о своем здоровье и нуждаюсь в совете - в данной ситуации, АСЛО и увеличенные лимфоузлы(диагноз: лимфоаденопатия) являются ли прямым показанием к тонзилэктомии или можно попробовать лечить консервативными методами(промывания, тонзилор)? Если операция все же показана, то каким методом лучше делать, с учетом современных технологий?
Категория: Лор
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит язычок в горле Лечила длительное время горло. После всего я обратилась к иммунологу...
Боль при глотании в горле посли операции суставов После операции на суставы у меня...
Ангина каждый мес при этом АСЛО=0 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Неясный генез болей в горле Несколько дней назад появился белый налет на языке, слизь...
Непостоянные боли в груди Доктор! У меня уже больше нескольких недель появились непостоянные...
У меня увеличен лимфоузел У меня хронический тонзилитт и фарингит, постоянно болит...
4 месяца болит горло, особенно после пения Болит горло или связки, не пойму. 4 месяца...
Как лечить кашель во время беременности Беременность 19-20 недель. Болею уже неделю....
Кровь во время отхаркивания В среду 2сентября проснулась с острой болью в горле, при...
Ринофаренгит Ребенку ставят. Не дышит нос, текут прозрачные сопли (не обильно). горло...
Ощущение комка в горле У меня с недавних пор возникла такая проблема, как ощущение...
Как лечить боль в горле во время ГВ Я 3 недели назад заболела, но из-за того, что...
Сильный отек носа В последнее время очень частый насморк. Лечусь в основном нафтизином,...
Гланды болят 7 дней В начале года пропил антибиотики зи фактор болело горло. Потом...
Воспалено горло Здравствуте, уважаемые специалисты! Помогите разобраться в проблеме....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Данные результаты являются относительными показаниями к операции. Обычно в таком случае проводят курс консервативной терапии ("Тонзиллор", лазеротерапия, коррекция иммунитета), после чего рекомендуется повторить АСЛ-О). В случае отсутствия положительной динамики- операция.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑