Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ рано 0, чем это грозит?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
В декабре 2014 года мне сделали операцию по удалению щитовидной железы, диагноз папилярный рак TINxMo.
но по результатам гистологии: убедительных признаков опухолевого роста не обнаружено. Принимаю Эутирокс 150 мкг.
2 февраля 2015 года, получила анализы: ТТГ равен 0, Т4 -18,57, АтТПО -500 ед.
Эндокринолог сказала, что анализы плохие, что мне делать?
До операции АтТПО - 1000 ед
Большое спасибо!
Теги: ттг равен 0
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализарасши Расшифруйте анализ, прошел месяц после удаления щитовидки...
Аутоимунный тириидит низкий ТТГ АИТ более 10 лет принимаю Л тираксин 100, 3 недели...
Повышенный Тиреоглобулин Помогите пожалуйста с расшифровкой анализов а то не нахожу...
Карцинома щитовидной железы Прошло 3,5 года после удаления щитовидной железы и лимфоузлов...
Высокий уровень антител, при высоком уровне ттг Очень нужна Ваша консультация. Мне...
Повышен гормон ТТГ, удаление правой доли ЩЖ После удаления правой доли щитовидной...
Сахарный диабет первого типа тяжелое течение Меня зовут Аня, мне 30 лет из них я болею...
Повышенный уровень ТТГ Моей дочери (19 лет) год назад поставили диагноз первичный...
Коректеровка лечения 2,5 месяца назад сдала анализы на гормоны щитовидной железы мои...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 00:22
Здравствуйте, Наталья.

Хотелось бы уяснить следующий момент -- Вы состоите на учёте у онколога?
Или по данным цитологии онкологию абсолютно и полностью исключили?
Если вы состоите на учёте у онколога, то уровень и ТТГ, и Т4 свободного является нормальным.
Что касается АТ-ТПО, но их уровень крайне неинформативен, на этот анализ мы не ориентируемся.
Для контроля состояния после удаления щитовидной железы по поводу папиллярного рака мы используем уровень тиреоглобулина (ТГ) и антител к тиреоглобулину (АТ-ТГ).
Рекомендую Вам сдать данные два анализа.
Дозировку Эутирокса Вам изменять не следует.

Если же Вы не состоите на учёте у онколога, то подход к лечению меняется и Вам следует снизить дозировку Эутирокса.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос