Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Подбор дозы эутирокса после удаления щитовидки

Спрашивает: Любовь, Челябинская обл.
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Хронических заболеваний, как таковых нет. С сердцем начинаются проблемы,с давлением, выписали принимать бинелол по 1.25мг. И суставы частенько беспокоят, но с этим я пока мирюсь.
Здравствуйте! После УЗИ щ. ж. в мае было обнаружено много узлов в обоих долях. Самый большой 2см. Сделали пункцию -фолликулярная опухоль, возможно аденома. 31июля удалили полность. Щ. ж. Анализы гистологии до сих пор не готовы. Но врач сказал, что наверняка всё же злокачественная опухоль, а не аденома. Сегодня сдала анализы ТТГ и Т4св. ТТГ- 0,1844 мЕд/л. Т4-19,2пмоль/л. Принимаю эутирокс 100мкг. Посоветуйте пожалуйста что нужно делать с дозой таблеток. И какие обследования желательно пройти, чтобы исключить или выявить раньше метастазы, если у меня рак.? В горле у меня не проходит чувство, как густые мокроты мешают. Я постоянно стараюсь откашлять их. И охриплость голоса не проходит после операции. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Большое спасибо за уделённое для меня время. Очень жду ответа. Всего доброго!
Теги: удалена щитовидка доза эутирокса, как рассчитать дозу эутирокса после удаления щитовидной железы, доза эутирокса после удаления щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий уровень антител, при высоком уровне ттг Очень нужна Ваша консультация. Мне...
Лишний вес после удаления части щитовидной железы Мне 14 лет, в ноябре 2013 мне сделали...
Гистология после удаления щитовидной железы У меня болезнь Грейвса с 2010 года. 04.06.2014...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-28 19:22
Здравствуйте, Любовь.
Прежде всего необходимо дождаться результатов гистологического исследования -- именно от этого зависит дальнейшее лечение (в том числе и дозировка Эутирокса) и обследование. Визуально, по УЗИ либо во время операции, онкологический процесс определить абсолютно невозможно.
До получения результатов доктор лечит Вас согласно неблагоприятному варианту -- онкологической природе новообразования. В этом случае уровень ТТГ не должен превышать 0,1. Я бы рекомендовала Вам несколько повысить дозировку Эутирокса и принимать 112,5 мкг (это целая таблетка 100 мкг + половина таблетки 25 мкг). Через 1-1,5 месяца Вам необходимо будет вновь проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
Что касается дальнейшего обследования -- его имеет смысл проводить исключительно после получения результатов биопсии.
Охриплость голоса может развиваться на фоне операции, я бы рекомендовала Вам обязательно проконсультироваться с ЛОР-врачом в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑