Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и эутирокс

Спрашивает: krupanka
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в феврале сдавала анализы ТТГ 4,35 (лаборатория инвитро). Врач назначил 25мг эутирокса. В процессе приема (недели через 2 от начала) от выброса андреналина (испуг, например) по ладоням внутри мурашки как электрическим током на 1-2 секунды. Несколько дней ломило суставы. Далее накопительным итогом стала чувствовать слабость в мышцах при отсутствии физ наргузки, дошло иногда до легкого тремора рук после того, как поднимала что-то тяжелое типа пакета с продуктами. Потом стали просто сыпаться волосы. Начала терять вкус сладкого. Со стороны ЖКТ никаких болей нет. УЗИ щитовидной железы в норме, никаких узлов, отклонений и тп. Пересдала ТТГ через месяц - 2,35. Перестала пить эутирокс, появилась горечь во рту. Что с этим делать? Можно ли было при первых показателях не пить эутрикос? Испугалась того, что от элементарного волнения первичный показатель был завышен, а таблетками я только нанесла вред щитовидной железе.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ттг при беременности Мне 25 лет, рост 169 см, вес 56 кг, беременность первая,...
Приём лекарств (щитовидная железа) У меня ТТГ-12,3 и врач назначил 25мг эутирокс....
Правильна ли дозировка Эутирокса? Меня интересует, правильную ли дозировку Эутирокса...
Снижение памяти, внимания Уже 2 года страдаю от частой усталости и апатии, снижения...
Результатат анализов щитовидной железы Планирую беременность! Узи щитовидной железы:...
Гормоны при беременности На первом триместре беременности, у меня произошел сбой гормонов...
Анализы расшифровка гормоны Если можно расшифруйте пож-та анилизы: Т4 свободный -12,6...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-18 14:32
Здравствуйте.

Повышение уровня ТТГ всегда говорит о наличии дефицита гормонов щитовидной железы в организме. При этом приём Эутирокса необходим обязательно, в этом Вы можете не сомневаться.
Единственное, своему пациенту я назначила бы контроль другого гормона -- Т4 свободного. И сейчас отменяла препарат постепенно, а не одномоментно. Вполне вероятно, что Вам нужно продолжать приём Эутирокса, но в более низкой дозировке.

Что касается Ваших жалоб, то, насколько я могу судить заочно, с приёмом Эутирокса они не связаны.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
krupanka 2017-04-18 14:37
Спасибо за ответ. Т4 свободный я не сдавала. Только пролактин. Он в среднем значении. Если я не пью эутирокс ровно неделю, это плохой перерыв? Начинать снова? В меньшей дозе - по 12,5мг?
Вопрос насколько мог быть ошибочным анализ ТТГ при элементарном волнении? Я понимаю, что это "бабушкины сказки". но все же.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-18 14:39
Эмоциональное состояние на уровень ТТГ не влияет совершенно.

Рекомендовала бы Вам возобновить приём Эутирокса в дозировке 12,5 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь спустя 20 минут завтракаете.
0
krupanka 2017-04-18 14:41
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-18 14:41
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос