Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение памяти, внимания

Спрашивает: Илья, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гастрит с повышенной кислотностью, пмк 1й степени, слегка повышается АД временами
Здравствуйте, уже 2 года страдаю от частой усталости и апатии, снижения концентрации внимания. Бывает просто сижу на компьютером и накатывает слабость, немного знобит(температура в этом момент в норме или понижена на пару десятых градуса), просто резко хочется спать, как при простуде ощущения. В 14-15 лет была снижена функция щитовидной железы, пил Тироксин курсами, такое было в этом возрасте несколько раз. И еще один симптом, сухость глаз, как бы легкое жжение временами. Скажите пожалуйста, могут ли быть этому виной проблемы с гормонами, если результаты УЗИ щитовидной железы и надпочечников говорят что все в норме? (К специалисту я не обращался). При том что мой вес при росте 194см, составляет 72кг. Я всегда был худым. Из хронических заболеваний: гастрит с повышенной кислотностью, пмк 1й степени, слегка повышается АД временами.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обследование щитовидной железы Уважаемые Врачи! Моей Маме, 62 года. Ожирением, не...
Повышение ТТГ Помогите разобраться с анализом крови на гормоны. У моей мамы щитовидка,...
Повышен т3 и т4 Были жалобы на головные боли и головокружения, тахикардию, шум в ушах,...
Узел в щитовидной железе Проблемы со щитовидной железой начались лет 5 назад. Был...
Консультация по гормонам Подскажите пожалуйста, проблемы с щитовидной железой начались...
Гиперплазия щитовидной железы Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, в заключении...
Щитовидная железа гипотериоз УЗИ щитовидной железы результат - образования не определяются....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-26 23:46
Здравствуйте, Илья.
"Скажите пожалуйста, могут ли быть этому виной проблемы с гормонами, если результаты УЗИ щитовидной железы и надпочечников говорят что все в норме? " -- да, могут. УЗИ, к сожалению, не отражает функцию щитовидной железы, оно только показывает структуру. Учитывая Ваши жалобы, я рекомендовала бы Вам проконтролировать функцию щитовидной железы -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Илья 2017-04-29 11:53
Здравствуйте, сдал анализы, которые вы рекомендовали:
АТПО - 8.33 МЕ/мл;
ТТГ - 4.53 мкМЕ/мл;
Т4(свободный) - 14.07 пмоль/л;
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-29 13:47
Илья, напишите мне нормы всех анализов по Вашей лаборатории.
1
Илья 2017-04-29 15:04
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-01 23:15
Результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что у Вас начинает формироваться дефицит гормонов щитовидной железы. В этой ситуации мы восполняем дефицит гормонов щитовидной железы при помощи их приёма в таблетированной форме. Рекомендовала бы Вам начать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5 месяца.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день сдачи повторных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос