Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тремор и страх покраснеть

Спрашивает: Максим, Донецк,Новороссия
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Блефароконьюктивит, хронический бронхит, себорея волосистой части головы, заниженная самооценка, повышенная тревожность
Добрый день!
У меня вопрос, правильное ли мне назначили лечение? Назначенное лечение мне не помогло, а денег ушло много.
Обратился в районную больницу с жалобами на тремор головы, рук, ног, особенно при волнении. Когда нет факторов стресса. То тремор почти незаметен. Жалобы на страх покраснеть, постоянные приливы крови к лицу, даже если кто-то смотрит на меня. Невролог в районной больнице поставила диагноз Соматоформная дисфункция в виде симпато-адреналовых пароксизмов, паническое расстройство и направила к областному неврологу и психиатру. Назначила фенибут и афобазол.
Невролог в областной больнице поставила диагноз ВСД с паническими атаками на фоне шейного остеохондроза, и назначила анализы
1 МРТ г/мозга норма
2 Узи сосудов, УЗДГ Позвоночные артерии ассиметрия 30%, Эхографические признаки нестабильности артериального давления. Деформация хода обеих позвоночных артерий, вероятно, обусловлены патологией шейного отдела позвоночника. Ускорение кровотока по сонным артериям. Асимметрия кровотока по позвоночным артериям. Снижение скоростных характеристик кровотока по всем артериям основания мозга.
3 РЭГ+ЭЭГ фоновая РЭГ гипертонического типа, нормоволемический тип РЭГ, нерезкие венозные нарушения. На ЭЭГ покоя диффузные изменения умеренной степени. Исследование реактивности ээгвыявляет дисфункцию в деятельности срединных структур. Вспышки билатеральных альфа-волн с амплитудным акцентом в каудальных отведениях. Неустойчивость уровня функционального состояния головного мозга.
4 Тестостерон
общий 6,14 н/моль при норме 8,64-29
свободный 3,64 1-28,28
5 Кортизол 331,1 н/моль при норме 171-536
6 Т3, Т4, ТТГ норма
7 Узи внутренних органов норма
Невролог назначил лечение
Актовегин в/в №10
Милдронат в/в №10
Мильгамма в/м №10
Коэнзим композитум в/м №10
Гидазепам
Прамистар
Прамистар прописывали пить 2 месяца, но его стоимость велика. Я пропил 10 дней, после этого перешел на Винпоцетин + Пирацетам, пил 2 месяца Винпотропил.
Психиатр областной поставила диагноз Паническое расстройство, и назначила фенибут и ципралекс 0,5 - 2 месяца. Я месяц пропил ципралекс 0,5, затем решил повысить до 10 мг. Селектру пил по 10 мг в течении еще 2 месяцев. Но это лечение не помогает Психиатру я говорил, что 3 года назад пил эсциталопрам, и мне он не помог, но она все равно назначила ципралекс, хотя я просил или алпрозолам или феназепам, но она категорически отказалась.
На данный момент не могу выйти на улицу, у меня начинается паника, не знаю куда себя деть, меня трясет.
Депрессии у меня нет, не тот возраст уже, а вот тремор не дает покоя, ни на работу не могу устроиться, ни личных отношений нет. От эсциталопрама либидо снижено до уровня отсутствующего. Утренней эрекции нет, а это уже показатель. Беда, в общем.
Продолжаю пить селектру, но буду прекращать, не вижу смысла травиться, все равно не помогает.
Оцените вменяемость лечения, и по возможности, назначте какой либо препарат, который мне поможет
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром позвоночной артерии диагноз В августе диагностировали ВСД, шейный остеохондроз...
Панические атаки после сна Недели две назад мне приснился кошмарный сон, что я неизлечимо...
Помогите точно поставить диагноз Помогите пожалуйста! 8 лет меня мучают вот эти симптомы:...
Головная боль и субфебрилитет. 2 месяца назад меня начала беспокоить постоянная головная...
Чувствую свое сердце и мозг начинает паниковать У меня такая проблема. Я человек очень...
Помогите поставить диагноз и назначить лечение Меня беспокоит раздражение вокруг губ,...
Заключения РЭГ и ЭЭГ Помогите расшифровать заключения. ЭЭГ: Пограничный с нормой...
Диагноз "расстройство личности" У меня появились кое какие вопросы по поводу моего...
Снятие с диспансерного учета по шизофрении Января 2013 года я устроилась работать...
Статья 5б, водительские права Скажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 5б,...
Нейрофиброматоз Помогите расшифровать заключение исcледований дочки, 6 лет. По многочисленным...
Рентгеновские снимки ШОП пугают В феврале и мае этого года было 2 операции под общим...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-14 11:07
Здравствуйте, Максим! Подобранное Вам лечение вполне обоснованное. При тревожных неврозах и назначают антидепрессант, транквилизаторы - дополнительно только при выраженных проявлениях тревоги. Предпочтительно назначение антидепрессанта из группы СИОЗС. Учитывая побочные эффекты в Вашем конкретном случае и отсутствие динамики на фоне терапии, схему лечения следует пересмотреть. Но делать это можно лишь на очной консультации у специалиста.
Основой лечения невротических состояний все-таки является психотерапия. Таблетки лишь на время выравнивают эмоциональный фон, стабилизируют сон, но не помогают разрешить проблему раз и навсегда. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к психотерапевту. Специалист поможет разобраться в истинных причинах возникновения имеющихся симптомов, проработать специальными техниками и методиками данную проблему, освоить навыки самоуспокоения и релаксации, выработать стойкую жизненную позицию, стать более уверенным в себе, при необходимости подобрать лекарственные препараты, значительно улучшить качество своей жизни. Всего Вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑