Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невроз

Спрашивает: Михаил, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: Н Ц Д по гипертноческому типу, В С Д по гипертоническому типу, остеохондроз,
Здравствуйте, доброго времени суток, после сильного стресса год назад, (погиб любимый человек) стали появляться навязчивые мысли, асолютно ко всему что мне дорого, из типа: взять нож и ударить им кого нибудь, избить кого -нибудь невиновного, страх потерять контроль над собой и совершить преступление, страх попасть в психбольницу, и заболеть шизофренией, всё это я переборол, на время ушло, но потом вернулаось снова, иногда появлялись панические атаки и тревожность на фоне этих мыслей, к психиатру идти боялся, так как думал поставят, на учёт и закроют в больнице. Я человек с тревожно-мнительным типом характера, очень тонкий и чувствительный, бываю вспыльчивый, но я никого в жизни никогда физически старался не ударять, и причинять вред, не людей, не животных А тревога и мысли были сильные, плюс ещё начитался в интернете про шизофрению. Всё -таки пошёл к психиатру, психотерапевту (очень хорошей женьщине с 14 -летним стажем работы, она поставила диагноз Невроз навязчивостей и ВСД, выписала таблеток, но мне от одного слова стало легче, что я ничего никому не сделаю, не причиню вреда, Антидепресанты я пить не стал, от них мне стало плохо. Жил полноценной жизнью, 8 раз ходил к ней на приём, от одного общения с ней становилось всё лучше илучше, я врал что принимаю таблетки, занимаюсь гимнастикой, а на самом деле жил как обычно, иногда употреблял алкоголь, про мысли навязчивые я забыл, и с каждым приёмом говорил что всё принимаю, общаясь с ней и получая удовольствие от общения, это дало мне веру в себя и лучше стало без всяких таблеток.Но вот теперь вопрос, если я врал что принимаю таблетки, общался с ней, и мне было лучше, и она мне верила, могла ли она за эти 8 раз ошибочно поставить диагноз, и на самом деле у меня какое то серьёзное психическое заболевание типа шизофрении, или ещё что-то очень серьёзное, а я обманывая не пил лекарства и диагноз её не верен из-за моего обмана, сейчас я глубоко раскаяливаюсь перед, ней и боюсь признаться, в голове навязчивые мысли вот такого рода и очень страшно, признаться я ей боюсь так как не хочу портить отношения, готов принимать всё что угодно чтобы быть здоровым. Прошу, пожалуйста подскажите, могло ли так произойти что она за 8 раз в течении 9 месяцев не смогла увидеть заболевание или ошибочно поставить не то из-за обмана. В течение нашего общения? Или же всё нормально, это опять обычные дурные тревожные навязчивости, на которых я зациклился? Пожалутейста ответте, мне ваш ответ необходим как воздух. Очень страшно если мой выводы правдой окажуться
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступ ВСД и ПА Месяца 2 назад поставили диагноз ВСД и остеохондроз 3 степени. Сегодня...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Навязчивые мысли Суть моей пробдемы заключается в следующем: меня постоянно тревожат...
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Шизофрения? Трифтазин Еще раз. Задавала недавно вопрос в этой теме http://03online.com/news/strannaya_depressiya/2017-8-16-...
Стертая, вялотекущая шизофрения? Уже 15 лет страдаю от навязчивых мыслей, страхов,...
Вредны ли навязчивые мысли для мозга? Уже несколько лет страдаю одной проблемой. У...
Навязчивые состояния Подскажите пожалуйста, что мне делать, мне не к кому обратиться,...
Навязчивые тревожные мысли Помогите пожалуйста! Мучают навязчивые, тревожные мысли!...
Тревожность, навязчивые мысли о самоубийстве Сейчас попробую описать своё состояние....
Абцессивно-конвульсионное расстройство Подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 53 года....
Тревожное состояние, страхи Моему сыну 19 лет. Уже довольно длительное время у него...
Слышу голоса, невроз, синдром навязчивости Я перенесла в 14 лет склеропластику после...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Навязчивые кадры и ощущения Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась. (Сейчас...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-15 23:06
Михаил, диагноз поставлен правильно. То, что Вам стало лучше без таблеток, результат психотерапевтического взаимодействия с врачом. Я не думаю, ч то рассказав ей правду, Вы испортите отношения. Продолжайте психотерапию с врачом, которой доверяете и уважаете, и все наладится. Врать- не нужно, сами видите - ложь портит всё.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос