Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожность, навязчивые мысли

Спрашивает: Ната, Шали
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйтедоктар! Мне 23 года. С 13 лет страдаю эпилепсией. Месяцев 6 назад появилась повышенная тревожность, панические атаки и навязчивые мысли. Назначили Эглонил 100 мг в сутки. Из за приема Эглонила, очень повысился пролактин, задержка менструального цикла, выделения молока из груди. Врач заменяет Эглонил на Клоназепам, читала, что Клоназепам вызывает зависимость и долго принимать его нежелательно, больше врачу предложить нечего. Пожалуйста, посоветуйте препарат не влияющий на гормональный фон, на пролактин. Пробовала Сероквель, но я его не переношу. Мне трудно подбирать препарат из за эпилепсии, так как многие нейролептики при эпилепсии принимаются с осторожностью.
Заранее, спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ОКР, навязчивые мысли, страх Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые...
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Слышу голоса, невроз, синдром навязчивости Я перенесла в 14 лет склеропластику после...
Невроз навязчивых страхов Мария Леонидовна спасибо за консультацию! Ппрочитала, что...
У ребенка навязчивые мысли, страхи и мнительность Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:...
Навязчивые тревожные мысли Мое состояние не нормальное! У меня практически ежедневно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-30 11:18
Здравствуйте, Ната! Корректировать принимаемое лечение следует только на очном приеме у лечащего доктора. Клоназепам при возникновении панической атаки принимать можно, разово, это не вызовет зависимости. А вообще основа лечения невротических расстройств, приступов беспричинной тревоги и страхов - это психотерапия. Обратитесь на консультацию к психотерапевту, врач поможет подобрать специальные техники для самоуспокоения и релаксации и затем проработать имеющиеся внутренние психологические проблемы.
0
Ната 2016-06-01 11:28
Спасибо, что ответили! Эглонил заменили на Тералиджин. Доктар, Тералиджин повышает пролактин?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-01 11:45
Тералиджен обычно не вызывает повышения уровня пролактина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑