Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена Фенибута

Спрашивает: Елена, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос про отмену Фенибута. Врач сказал: пропейте месяц. Про то, как его отменять, ничего не пояснил. Пью по целой таблетке трижды в день. На прием больше не попаду, а платить за полноценный прием ради одного вопроса, сами понимаете, не хочется. Не могли бы Вы подсказать, что мог иметь ввиду врач? Пить месяц, а потом начинать отменять (тогда пойдет уже второй месяц приема) или месяц вместе с процессом отмены? И как в моем случае его отменять, по какой схеме? Снижать количество приемов в день или разовую дозу? Благодарю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паническая атака или болезнь Вчера со мной случилась паника руки онемели тахикардия...
Панические атаки и шаткость в организме Уже 15 лет мучаюсь постояно панические атаки...
Паническая атака, чувство горения в голове Меня беспокоит паническая атака первый...
Расстройство пищевого поведения, панические атаки Меня волнует моё состояние, но не...
При Панических атак АД растет Я бывший наркоман,2года назад перенес сахарную кому....
У меня панические атаки, стра, не знаю как вийтих Меня зовут мария мне 27 лет, два...
Внезапная паническая атака страх плаксивость Я боюсь обращаться и не знаю к какому...
Панические атаки и страх внезапной смерти У меня четвертый год панические атаки, после...
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Депрессивное состояние с паническими атакам Меня беспокоят панические атаки! Очень...
Можно ли пить феварин и кораксан вместе У меня выявили панические атаки по ночам просыпаюсь...
Злость, паника, страх Постоянно злюсь на всех, родителей, друзей. После злости начинается...
Паническое расстройство У меня следующая проблема. Примерно в апреле начались панические...
Цыпралекс и беременность Пила 2 года ципролекс, диагноз депрессивно-тревожное расстройство...
Частые панические атаки, страх Были инсульты в 2010 2012 г. г. сегодня паника страх...
Непонятные сердцебиения На протяжение последнего года меня мучают панические атаки...
Чувство страха и тревожное состояние Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 35 лет....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-07 14:28
Здравствуйте, Елена.
Фенибут не относится к психотропным лекарствам, привыкания и синдрома отмены не вызывает. Это ноотроп, улучшающий обмен веществ в головном мозге. Однако, если долго принимать его, то мозг привыкает ко внешней стимуляции и сам перестает вырабатывать необходимые организму вещества. Тогда отменять препарат нужно постепенно, в течение 1-2 недель, убирая количество приемов, либо снижая его суточную дозу.
В Вашем случае, употребление медикаментозного средства непродолжительное и убирать его можно сразу, после окончания месяца приема.
Что Вы лечите данным препаратом?
0
Елена 2017-05-07 17:52
Невроз с паническими атаками
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-08 20:18
Это расстройство не лечат данным препаратом.
Панические атаки - это острые периоды в тревожном невротическом расстройстве. Диагностикой и лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое основное в лечении панических атак и тревожного невроза занимает психотерапия. Для острого снятия атаки применяются транквилизаторы. Основным в терапии данного расстройства будет психотерапия. На начальном этапе Вы обучитесь методам релаксации и саморегуляции организма. В дальнейшем больше внимание будет уделяться изменению отношения к жизненным трудностям и переформированию жизненного сценария. Могут быть назначены антидепрессанты.
Более подробно можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос