Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стрептококк в зеве

Спрашивает: Юлия, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: вырезали в августе аденоиды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по лечению: у сына -4.5 года при посеве из горла обнаружили streptococcus salivarius group-обильный рост, сопли не проходящие и горло красное, орви через 4 дня рецидивирующие. Как лечить? И надо ли лечить, ведь это вроде условно-патогенная флора.
Теги: стрептококк саливариус в зеве, streptococcus salivarius group в горле, стрептококк саливариус
Категория: Лор
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрильная температура Помогите, пожалуйста. У моего ребенка в январе была лакунараная...
Прием вильпрофена при беременности Беременность 20 недель, на протяжении 5 недель...
Эрозии и налет на языке Уже год не могу избавиться от плотного налета и эрозий на...
Бакпосев на флору из зева и носа Ребенку 3г.8мес. В бакпосеве на флору из зева выделены...
Посев из зева: стрептококк В октябре болела гнойной ангиной. Терапевт назначил сумамед,...
Посев на условно-патогенную микрофлору Случайно обнаружила у ребенка (2 года) на гланде...
Обнаружен обильный рост S. Aureus Ребенку 1 год и 10 мес, дважды переболели ангиной...
Streptococcus pyogenes из зева Сдавала анализ на стрептококк, из зева. По результатам...
Расшифровка анализов из зева и носа Беременность 14 недель, хронический тонзиллит...
Расшифровка посева на флору Помогите, пожалуйста, расшифровать посев на флору из зева....
Очень болит живот, тошнит, температура Очень болел живот, сначало снизу, потом желудок,...
Мазок из зевы и носа У нас аденоиды 2 ст., 1-2 раза в год проходим курс 7-10 дней...
Антибиотик не работает Уважаемый доктор! Семь дней назад заболело горло, диагноз -...
Streptococcus viridans 10*5 Gрошлый раз, когда лечила пиелонефрит, также горло вело...
Грибок в ушах, расшифровка бакпосева Проходила мед комиссию и лор сказала, что у меня...
Мазок из носа У меня взяли мазок из носа и обнаружили Klebsiella pneumoniae 5*10 в...
Расшифровка анализов (посев и пцр) Пожалуйста, подскажите, что значит следующие результаты...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Необходимо сразу определиться, что стрептококк не может быть причиной ОРВИ, поскольку это бактерия, не способная по определению вызвать вирусное заболевание. Обильный рост хоть и условно-патогенной флоры требует лечения. Желателен курс антибиотикотерапии согласно чувствительности к антибиотикам, которую должны были определять вместе с определением флоры (стрептококка).
0
Юлия 2015-10-27 10:27
Ирина Юрьевна, огромное спасибо за уделенное внимание, я прилагаю фото анализа и очень прошу посоветовать антибиотик, потому что действующие вещества, на которые проводился тест, мне кажется, предназначены только для взрослых.
0
Я бы рекомендовала остановиться на Ампициллине, схему применения которого может расписать врач педиатра после осмотра.
0
Юлия 2015-10-27 11:11
Да в том то и дело, что педиатр послал к лору, ампициллин принимали две недели назад от отита. А если попробовать бактериофаг стрептококковый или пио?
0
Можно и бактериофаг, но опять же не как монотерапия, стоит подключить антибиотик.
0
Юлия 2015-10-27 11:21
Спасибо
0
Кристина 2016-03-22 23:22
Здравствуйте
Обнаружила на языке подозрительный рост
Выглядит не как обычный налёт, напоминает рост каких то бактерий на языке, но и не обильный рост как при кандидозе
Обнаружила рост бактерий после того как съела консервированный огурец на котором были видимо какие то микроорганизмы(выглядели как белые точечки комочки) , такие бывают на консервированных огурцах
Сдала анализ на микрофлору:
Рост нормофлоры. St. Salivarius 10*4. Neisseria flavescens 10*4
Что делать
Если все-таки наличие роста бактерий на языке беспокоит
Заранее, спасибо
0
Здравствуйте! Это норма. Лечение не требуется. Если вам беспокоит внешний вид языка, следует обратиться к стоматологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑