Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Золотистый стафилококк, опасно?

Спрашивает: Наталья, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 33 и 7
Хронические заболевания: У дочери, аденоидит?, панкреатит, гастрит у меня язва 12-ти перстной кишки
Здравствуйте, если можно хотелось бы получить Вашу консультацию, мне 33 года дочери 7 лет.
У дочери из жалоб: постоянно болеет респираторными заболеваниями почти каждый месяц - боль в горле, температура (37,2-37,4), сопли (очень долго не проходят, при этом они не текут из носа а по задней стенке, по цвету белые и густые), после лечения очень долго не проходит отек в носу, ребенок постоянно гундявит, на ночь почти всегда даже без болезни нос заложен. С 3 лет ставили аденоидит. На данный момент увеличены лимфоузлы 16*6мм,10*5мм, оак от 30/01/17 - 1) все показатели в норме кроме моноциты до 10%, базофилы до 2%, эритроциты 5,11 пересдали через неделю в другой клинике, норма кроме соэ 12, эритроциты 5,22.
У меня жалобы на длительный субфебрилитет 37,1-37,4 (2 года) по анализам крови все в норме, прошла всех специалистов патологии не обнаружено. Так же на шее есть один лимфоузел, периодически возникает першение в голе, помогает полоскание.
Обратились к лору, сдали я и дочь посевы из зева и носа.
Результаты дочери: из зева - Staphylococcus aureus - массивный рост, из носа - Staphylococcus aureus - скудный рост
Чувствительность -Азитромицин, интестиофаг, клиндамицин, оксациллин, пиополифаг, стафилоккоковый фаг, хлорогексидин, хлорофиллипт, эритромицин-S. Диоксидин, настойка календулы, настойка эвкалипта, мирамистин, риванол - R.
Мои результаты: из зева - Staphylococcus aureus - массивный рост, соскоб с языка - кандида+.
Чувствительность: клиндамицин, настойка календулы, настойка эвкалипта, оксацилин, хлоргексидин, хлорофилипт, цефалексин - S. Азитромицин, диоксидин, мирамистин, эритромицин - R.
Скажите пожалуйста, насколько все серьезно, надо ли лечится антибиотиками мне и дочери? Как на Ваш взгляд какая терапия будет оптимальной? Как такое может быть, что результат у нас один, а чувствительность к медикаментам разная?
Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 7 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Staphylococcus aureus (MRSA) 10 5 что делать? Сдали мазок из зева и носа. В носу staphylococcus...
У ребенка долго держится тепература 37.0-37.3 У ребенка третью неделю периодически...
Расшифровка результата бакпосева из носа зева Ребенку 2,5 года, сдавали мазки из носа...
Стафилококк и азитромицин ребенку Ирина Юрьевнв! Подскажите пожалуйста у моего сына...
Расшифровать посев на флору из зева ребенка Помогите, пожалуйста, расшифровать посев...
Ренген снимок при гайморите Ребёнок 3 года. Болеет 2 недели, кашель и насморк. Пропили...
Золотистый стафилококк-лечение Уважаемый доктор. Моему ребенку 12 лет. Кардиолог назначил...
Staphylococcus aureus 10 в 5 степени Здравствуйте. У моего ребёнка 6 лет в зеве обнаружили...
Обнаружен обильный рост S. Aureus Ребенку 1 год и 10 мес, дважды переболели ангиной...
Каждый месяц назофарингит в течение 1,5 лет В феврале 2015 года первый раз в жизни...
Мазок из зева staphylococcus aureus 10^4 Моей дочери 15 лет. На протяжении прошлого...
Золотистый стафилококк массивный рост Несколько лет уже мучаюсь с хроническим тонзиллитом...
Мазок из зевы и носа У нас аденоиды 2 ст., 1-2 раза в год проходим курс 7-10 дней...
ПОмогите! Незнаю что делать! У дочки 8 лет поставил лор диагноз аденоидный вегетативный...
Золотистый стафилококк, Staphylococcus aureus Помогите пожалуйста расшифровать и что...
Необходимо вылечить? Сдала по собственному желанию на бакпосев зева обнаружен Streptococcus...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данной ситуации требуется прием антибактериальных препаратов и вам, и вашей дочери согласно чувствительности. Местно орошение глотки и носа также необходимо.
Ребенка необходимо осмотреть на предмет хронического аденоидита, поскольку из-за этой патологии возможны частные насморки, выделения, стекающие по задней стенке глотик.
0
Наталья 2017-02-10 08:08
Спасибо Ирина Юрьевна, скажите а можно ли ребенку антибиотики заменить стафилококковым бактериофагом, т. к. к нему есть чувствительность.
0
Выделенное количество стафилококка требует антибактериальной терапии. Местного лечения будет недостаточно, хотя его принимать тоже следует.
0
Наталья 2017-03-15 09:07
Ирина Юрьевна здравствуйте, скажите пожалуйста в какой дозировке и сколько дней можно применять антибиотик аугментин или амоксиц/клаув? К нему тоже есть чувствительность. Спасибо
0
Наталья 2017-03-15 09:11
Прошли лечение двумя бактериофагами (интести и стафилококковым) по 10 дней каждого + хлорофилипт масляный полоскание, после сдачи повторного анализа все тот же Staphylococcus aureus
0
Здравствуйте! Ребенку 7 лет - 250 мг по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней.

0
Наталья 2017-03-18 13:46
Спасибо Ирина Юрьевна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос