Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Средства контрацепции во избежание беременности

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, необходима консультация врача-гинеколога. Мне 23 года и до данного момента я не вступала в половые отношения, поэтому вопрос стал с выборов средства контрацепции для защиты от нежелательной беременности. По назначению врача-эндокринолога я в течение 8 месяцев принемаю лекарственное средство "Ярина", но только в качестве препарата стабилизирующего гомогамный фонд, естественно иногда он не употребляйся в положение время или были пропуски в днях, последний месяц, я стараюсь выпивать его в положенный промежуток времени с погрешностью в час +-, но на первой недели после МЦ был упущен день приема и я сразу же выпила две таблетки, сейчас идёт вторая неделя после цикла, каковы шансы забеременеть в случае физического контакта или лучше для подстраховки использовать ещё и гормональные таблетки типа Пастенор или Эскапен? И ещё, вопрос, Ярина я начинаю пить не с момента, когда я жду месячные (7-дневный промежуток), а с пятого дня уже идущих месячных, наверное это неправильно и эффекта от такого употребления наверное нет тогда у ОК Ярины?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боюсь что забеременела Парень кончил в меня что бы не забеременеть посоветовался с...
Контрацепция. Пропуск очередной таблетки Принимаю Регулон 10 месяцев, прописал доктор...
Пропуск 3 таблетки Джесс. Экстренные меры контрацепции, для избежания беременности Принимаю Джесс 5 месяцев без сбоев. Пропустила приём 3 активной таблетки. Вспомнила и приняла её через 19 часов. Дальше принимала, как положено. Но на 5 день (сегодня) состоялся не защищённый ПА. Насколько вероятность наступления беременности? И возможно ли принять экстренные меры контрацепции (типа эскапел) чтобы избежать, наверняка, беременность?
Ярина плюс и ярина Я четыре месяца принимаю противозачаточные таблетки Ярина плюс....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Дарья. Дополнительно пользоваться Постинором или Эскапелом не нужно, нарушиться цикл. Если Вы пропустили прием таблетки, и прошло не больше 24 часов, принимаете две (пропущенную и настоящую) и следующие 10 дне подстраховуетесь презервативом. Следующую упаковку необходимо начинать через 7 дней после предыдущей, не взирая на время наступления месячных. Тогда контрацептивный эффект почти 100%. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑