Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сонливость, быстрая утомляемость, щитовидка

Спрашивает: Екатерина, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Меня зовут Екатерина. Помогите, пожалуйста с расшифровкой результатов УЗИ. Мои данные: расположение-обычное; контуры-четкие, ровные; размеры: правая доля-39/19/14, левая доля-41/17/17; физ N12,97 см3 V 10,70 см3; толщина перешейка 4мм; ткани, сосуды не изменены; эхонеоднородна. В левой доле образование 4,3-3,1мм с чётким контуром, без ореола, кровотока в нем нет. Помимо данных УЗИ, беспокоят следующие симптомы: -сонливость (сильная), иногда наоборот бессонница, быстрая утомляемость, ухудшение памяти, апатия, прыщи воспалительные (раньше было много на лопатках и плечах), теперь ещё на лице (зона щёк, подбородка, височные, немного лобная и у краевой линии роста волос), метеоризм, проблемы ЖКТ, быстрая прибавка в весе, хотя аппетит не изменился, волосы "ползут". К эндокринологу ходила, сказали всё нормально, но как же так?. Вся эта симптоматика очень влияет на качество моей жизни, как справится с проблемой? P. S. Возраст: 31год, рост-166см, вес-(1,5 мес. Назад был 65кг. Сейчас 71кг.) Ещё хотелось бы добавить (думаю это важное дополнение), что около 4-5 лет назад объём моей ЩЖ составлял 26см куб (тогда я была у другого врача и она прописала мне йодомарин, курс 1 мес). Такая большая разница между размерами ЩЖ меня смущает. Скажите пожалуйста, нормальна ли такая разница в размере? Заранее благодарна за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое сое и низкий гемоглобин Около 6 месяцев сое от 20-32, гемоглобин 90, гормоны...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-02 22:40
Здравствуйте, Екатерина.
Различие в объёме щитовидной железы в несколько кубических сантиметров является абсолютно нормальным, особенно учитывая то, что обследование Вы проходили у разных докторов и на разных УЗИ аппаратах. По результатам последнего УЗИ щитовидной железы в лечении Вы не нуждаетесь.
Однако, учитывая Ваши симптомы, я бы рекомендовала Вам проконтролировать функцию щитовидной железы -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-11-03 06:05
Спасибо за ответ!
0
Екатерина 2015-11-03 06:38
Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста, я утром натощак приняла таблетку тироксина (100мг), а сейчас пойду сдавать анализ на ТТГ, повлияет ли это на результат анализа? Тироксин пью 5-ый день. (глупо, конечно с моей стороны, принимать лекарство без назначения врача, но. Дело уже сделано)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-03 16:11
Екатерина, Вы поступили очень и очень опрометчиво, прекращайте приём L-тироксина. Это серьёзный гормональный препарат, а не игрушка.
На уровень ТТГ 4 дня приёма не повлияют, а вот уровень Т4 свободного исказят. Определитесь чего Вы хотите -- если заниматься самолечением, то пожалуйста, но в таком случае не обращайтесь за консультациями, ибо после Вашего "лечения" по анализам сложно будет что-либо понять.
0
Екатерина 2015-11-03 16:37
Вы совершенно правы! Чем больше изучаю этот вопрос, тем больше в этом убеждаюсь. Безусловно, я прекращаю приём препарата и больше никакой самодеятельности! Вся эта симптоматика выбивает из "колеи". Работа-дом, работа-дом. На поход к врачу, очереди, анализы, да ещё и запись на месяц вперёд. времени нет, а хочется "быть в строю" ведь болеть некогда!. начинается самолечение. А потом у врача лечим то, что сами искалечили. . к этому, видимо и я пришла. Извините, что своим безрассудством отняла у Вас время! Надежда Сергеевна, как вы думаете, если мои симптомы не относятся к работе ЩЖ, то что может быть причиной такого самочувствия?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-03 16:42
Ваши симптомы вполне могут быть связаны с функцией щитовидной железы, именно поэтому я и хотела, чтобы Вы проконтролировали уровень её гормонов. Подождите 5-7 дней после прекращения приёма L-тироксина и всё же сделайте это. По результатам можно будет говорить более предметно.
1
Екатерина 2015-11-03 16:51
Я сегодня сдала анализ на ТТГ, в лаборатории сказали, что препарат влияет только на Т4. Результат ТТГ будет уже завтра. Всё правильно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-03 16:53
Да, это даст определённую часть информации.
Полноценнее было бы сдать все три анализа одномоментно.
1
Екатерина 2015-11-03 16:56
Через неделю я сдам два других. Т4 и? какой ещё нужно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-03 18:12
Как я уже писала выше, Т4 свободный и АТ-ТПО.
1
Екатерина 2015-11-03 21:06
Результат ТТГ готов. ТТГ (DPC) 0,597. Как я понимаю всё хорошо!
0
Екатерина 2015-11-03 21:40
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ НОРМА
ТТГ (DPC) 0,597 (*--) мкМЕ/мл 0,36-4
Анализ выполнен на автоанализаторIMе MULITE 2000 (Siemens)
Дата: 03.11.2015
.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-03 23:00
Да, уровень ТТГ в норме.
Как я уже писала выше, полноценные выводы можно делать по результатам всех трёх обследований.
0
Екатерина 2015-11-04 07:33
Спасибо. Поняла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑