Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сочетание препартов

Спрашивает: Нафаня, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня гипертония II степени + диабет 2 типа. Недавно посещал кардиолога по вопросу коррекции принимаемых препаратов,
т. к. давление по непонятным причинам скакнуло до 170100 раньше принимал: валсартан-80 мг. + амлодипин-5 мг. В качестве монотерапии с добавлением капотена в кризисные дни. Кардиолог изменил назначение и прописал лечение: дилтиазем Ланнахер 180 мг. *2 раза в день, валсартан 160 мг. - на вечер, индапамид 1,5 мг. -утром, кардиамагнил 0,75 мг. 1 раз в сутки.
Вопрос, правильно ли назначено лечение, может можно было назначить Экскорж или Экватор, ну и ещё дополнить тем же индапамилом и др. С уважением, Нафаня.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначенное лечение??? Такой вопрос. Пять месяцев назад перенёс обширный инфаркт(так...
Привыкание к препорату Амлодипин Диагноз врача: гипертония, стенокардия, брадикардия....
Ночные подъемы АД, АV блокада Пожалуйста помогите мне. Последние полтора года меня...
Сочетание розарт и эскузан Подскажите у меня повышен холестерин врач назначил розарт...
Сочетание препаратов У меня выявили стенокардию плюс повышенное давление. Сначала...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Назначенная вам схема вполне имеет право на существование, препараты все отлично комбинируются. Если вопрос в том, что вы хотите свести к минимуму количество таблеток, тогда да, можно принимать ко-эксфорж. Или добавить индапамид к вашей нынешней терапии.
1
Нафаня 2017-01-12 11:02
Здравствуйте! А можно к эксфоржу добавлять индапамид для более дешёвого варианта, и как долго можно принимать индапамид?
0
Нафаня 2017-01-12 11:18
Здравствуйте! Что по вашему мнению предпочтительнее-Экватор или Эксфорж?
0
Здравствуйте! Да, можно добавить к эксфоржу индапамид и принимать его длительно. Как и любой другой гипотензивный препарат. Экватор отличается от эксфоржа одним из компонентов. В нем лизиноприл, в эксфорже валсартан. И тот и другой хорошо работают, но если вы до этого принимали валсартан+амлодипин лучше не менять препарат. На мой взгляд, эксфорж посильнее. Если вы ищете более дешевый вариант, попробуйте вамлосет.
1
Нафаня 2017-01-12 14:27
Здравствуйте! И всё-таки правильно ли было решение врача замена амлодипина на дилтиазем (я уже принимал до этого амлодипин+валсартан в течение месяца). Хотя замена на дилтиазем дало снижение пульса в среднем с 85 уд. Мин. До 60, и снижение давления с 140/90 до 125/70?
0
Схем лечения гипертензии много, и нет единственно верного решения. Схема, предложенная вашим врачом адекватная, препараты сочетаются и как мы видим дали хороший эффект. Поэтому я не могу назвать такое решение неправильным.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑