Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давление часто меняется на протяжение дня

Спрашивает: Людмила, с.Кордово
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, последние 2-3 года появилось давление, до этого всё было хорошо. На протяжении дня колеблется от 110-140, изредка 150, нижнее от 75-90. В общем-то я его не чувствую, но врачи говорят, надо следить. Узи сердца показало гипертонию 1 степени. Назначили арифон постоянно (принимаю индапамид по 0.5 утром, т. к. дешевле), Недавно на приеме у др. Врача - терапевта, сказали, что постоянно индапамид принимать не нужно, т. к. выводится калий с мочегонным препаратом и назначили кардиомагнил вечером. Если обратиться ещё к одному врачу, то наверняка что-то ещё пропишут. Я живу в сельской местности, от больниц далеко. Хотелось бы знать мнение кардиолога. Проблем с серьёзных с сердцем не было у меня. Но хочется подкорректировать давление, оно все время разное, но чаще 130-140/80(90). Спасибо заранее.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты при гипертонии Екатерина Алексеевна ! Мне очень важно услышать Ваше мнение!...
Подбор лекарства Дорогие доктора. Я вот опять пишу хотя 19 марта так и завис мой вопрос...
Совместимость препаратов Лазортан и Индапамид Мне 68 лет. Врач назначил мне принимать...
Давление 170 на 110 пульс 48 что делать Отцу 77 лет 6 января был приступ мерцающей...
Возможно ли увеличить дозу индапамида? Мама, 77 лет, длительное время принимала индапамид...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по данным узи есть гипертрофия стенок левого желудочка или межжелудочковой перегородки?
0
Людмила 2016-05-09 13:45
Добрый день! Спасибо за такой быстрый ответ. На ваш вопрос ответ беру из ЭХОКГ: полость левого желуд.: не расширена. Сократимость миокарда левого жел. - удовл. Участок кинезии - не выявлены. Межжелуд. Перегородка - не утолщена, диастола 1см. Задняя стенка не утолщена, диастола 1 см. Заключение эхокг - склероз аорты с кальцинозом кольца и створок АоК 1 ст. Митральная недостат. 1ст. Расширенная полость ЛП. МЖП и ЗСЛЖ не утолщены. Диаст. Функция ЛЖ нарушена по 1 типу. Сократит. Спос-сть миокарда ЛЖ удовл.
0
В таком случае индапамид вам принимать можно, только не полтаблетки, конечно. Если арифон дороговат, поищите индапамид-ретард 1,5 мг- это пролонгированная форма, и этот диуретик считается калийсберегающим. Или можно перейти на препарат ко-перинева 2-4 мг в зависимости от давления, принимается также однократно утром.
0
Людмила 2016-05-09 17:12
Спасибо большое. Просто в аптеке взяла таблетки по 0.5, так что не по полтаблетки принимаю, а одну о.5. Может хватит 1.0 мг? И ещё вопрос, принимать индапамид-ретард 1,5 мг постоянно? Или когда норм. Давление, можно пропустить? И как быть с кардиомагнилом? Я его начала принимать неделю назад после медосмотра (работаю в школе).
0
У индапамида нет такой дозировки, вы не путаете? Он выпускается по 2,5 и 1,5 мг, в других дозах только в комбинированных препаратах (в ко-периневе, например). Все гипотензивные препараты принимаются постоянно, даже когда нормальное давление. Пропуск таблетки может привести к повышению АД и даже к гипертоническому кризу. Если у вас нет других хронических заболеваний, вредных привычек, высокого сахара и холестерина, кардиомагнил вам пока не показан.
0
Людмила 2016-05-10 16:25
Да, конечно же спутала, по 1.5 индапамид, извините, вас ввела в заблуждение. Я поняла, пить мне его постоянно, так и буду придерживаться ваших рекомендаций. Спасибо большое.
0
Примерно раз в 3-6 мес. Сдавайте анализ крови на калий. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑