Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скрытые инфекции

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мой вопрос состоит в следующем: Я сдала анализ на следующие скрытые инфекции - Chlamidia trachomatis ПЦР отриц. - Mycoplasma hominis ПЦР отриц. - mycoplasma genitalium ПЦР отриц. - ureaplasma spp ПЦР отриц. - streptococcus spp ПЦР ПОЛОЖИТ. - trichomonas vaginiti ПЦР отриц. - gardnerella vaginalis ПЦР отриц. - candida albicans ПЦР ПОЛОЖИТ. - HPV 16 (вирус папилломы) ПЦР отриц. - HPV 18 (вирус папилломы) ПЦР отриц. - staphylococcus aureus ПЦР отриц. Почитала в интернете про метод ПЦР и выяснилось, что он не является точным и даёт ложно-положительные ответы, что лучше сдавать на посев. Так ли это? Врач при взятии анализа не уточняла каким методом будем делать анализ, а я и не знала на тот момент таких нюансов. При получении результатов анализа я в впопыхах не обратила внимания на то, что исследование проводилось по методу ПЦР. Врач назначила следующие препараты мне и мужу: - суматролид солютаб - свечи бетадин Придя домой почитала в интернете инструкции к данным препаратам и выяснилось, что у Суматролида нет в показаниях к применению моей выявленной инфекции (streptococcus spp). А у вас на сайте увидела чей то вопрос про Бетадин и теперь не пойму, является ли он действенным препаратом от candida albicans? Посоветйте, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации? Огромное спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Передача скрытых инфекций Прошу вашей помощи. При сдаче анализов были обнаружены:...
Метод ПЦР скрытых инфекций Сдала анализ мазок методом ПЦР на скрытые инфекции 12 шт...
Анализы на скрытые инфекции расшифровка Планируя беременность, в апреле 2013 сдала...
Когда беременнеть Добрый день. В мае была задержка, сдала кровь на ХГЧ был 310, врач...
Когда нужно сдавать анализы на инфекции Мне неделю назад сделали чистку в связи с...
Инфекции Помогите мне, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит. Год назад...
Зуд при лактожинале У меня такая проблема. Второй год лечусь, сложно сказать, от чего...
Mikcoplasma hominis Мне 22 года, в ноябре 2016 года я впервые стала на учёт к гинекологу...
Уреаплазма парвум излечима ли полностью? Елена Викторовна! В сентябре месяце сдавала...
Анализы на иппп разные Сдавала пцр на иппп, все отрицательно, только уреаплазма, но...
Сдача анализа на скрытые инфекции Подскажите пожалуйста, на приеме гинеколог мне сказала...
Кандида и уреаплазма Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые вопросы, т. к....
Сильное жжение, частое мочеиспускание Уже неделю мучает жжение и частое мочеиспускание(но...
Как предотвратить ЗБ У меня есть 1 ребенок (2009 г. р.), вторая беременность (2013...
Анализы на ЗППП Сдала анализ мазок методом ПЦР на скрытые инфекции 12 шт и на ВПЧ....
Лейкоциты 50-60 в мазке после удаления полипа 29 мая этого года мне сделали гистероскопию...
Какие сдать анализы после замерзшей беременности? Попала в больницу на маленьком сроке...
Уреаплазма, необходимо лечение или нет? Год газад у меня была внематочная беременность....

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 17:19
Здравствуйте! ПЦР-надежный метод. Но Вам важно знать не только то, какие бактерии найдены, а и сколько их. Потому нужен посев
1
Платная консультация
Анна 2015-03-12 17:42
Так значит всё-таки лучше сразу делать посев, а не ПЦР, чтоб по два раза не сдавать анализ и не платить двойную сумму?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 17:45
Вы уже сдали ПЦР качественный, а я говорю о количественном анализе. Можно сделать просто посев, а можно сделать урогенитальный соскоб и посчитать количество по ПЦР. Два варианта
1
Платная консультация
Анна 2015-03-12 17:58
Я Вас поняла, что ПЦР качественный метод. Но мне не понятно для чего его нужно сдавать, если всё равно необходим посев или соскоб. Почему сразу нельзя сдать посев и не бегать по десять раз к врачу? Я так понимаю, что мой врач назначила мне лечение неправильно? Ведь она не сказала мне сделать посев или соскоб, чтоб узнать количество бактерий, а просто выписала лекарства.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 18:15
Анна, Вы меня не слышите. Или слышите только то, что хотите. Вы злы на своего врача, разочарованы, обвиняете ее в чем-то и пытаетесь моими руками ее осудить окончательно. Не выйдет. Сначала нужно понимать, есть ли у Вас хоть что-то из инфекций. Для этого сдается ПЦР качественный. Вы могли сразу сдать количественный-Ваше право. Но если бы НИЧЕГО не обнаружили? Зачем? Количественный стоит дороже. Всегда. Как и бакпосев с определением чувствительности. Дальше. Какую и где Вы читали инструкцию, я не знаю. Но читали, видимо, в порыве злости на врача или разочарования опять, потому что читали ее явно между строк. Действующее вещество Вашего препарата-это Азитромицин. И к нему стрептококки чувствительны. И если есть симптомы, то Вам уже и могли назначать лечение (Вы об этом не пишите ни слова), без определения количества. Просто и кандида, и стрептококки могут быть во влагалище в определенном титре и лечения могут не требовать. Особенно это касается кандиды. Отсюда рекомендация узнать количество. Вам общий совет-доверяйте специалистам. Или выбирайте тех, кому будете доверять, а не бегайте потом по форумам, чтобы убедиться в том, что Вам правильно все назначили.
2
Платная консультация
Анна 2015-03-12 18:43
Елена Викторовна! Огромное Вам спасибо за столь подробное разъяснение! Я ни в коем случае не хотела Вашими руками осуждать своего врача. Просто вычитав на каком-то форуме, что ПЦР может давать ложно-положительные результаты (писали это врачи, по крайней мере они ими представлялись), решила подстраховаться, только и всего. А сомнения в правильном лечении у меня вызвало то, что у доктора не хватает на всех времени, чтоб подробно с каждым всё разбирать (в ЖК всегда большие очереди и даже по талонам никогда в своё время не попадаешь - задержка в приёме идёт минимум на 30 минут). Соответственно доктору придётся задерживаться, чтоб успеть всех принять, поэтому она всех принимает как можно быстрее. Отсюда и возникают недомолвки, т. к. я сама себя начинаю неловко чувствовать, зная, что очередь огромная, а я буду задавать ей какие-то глупые вопросы. Ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 19:58
Да ну, это какая-то ерунда с ПЦР, честно. Может, Вы что-то неверно поняли просто? Вопрос совести и очереди-это, конечно, хорошо, но Вам же помощь нужна адекватная и врач это понимает. Я рада, что неверно Вас поняла с отношением к Вашему врачу и Вам просто нужно было расставить точки над "і":) Здоровья Вам и удачи.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑