Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Метод ПЦР скрытых инфекций

Спрашивает: Мария, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: ВСД
Здравствуйте, сдала анализ мазок методом ПЦР на скрытые инфекции 12 шт и на ВПЧ. Скажите пож-та это правильный метод или надо было не мазок, а кровь сдавать? Мне нужны информативные результаты, т. к. два года назад мазок Цитомегаловирус не показал, а кровь наличие вируса показала. Стоит ли ещё сдать кровь на все основые скрытые инфекции или мазка достаточно? Заранее спасибо за ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндоцервикоз IБ Расшифруйте результат цитологического исследования, что значит цитограма...
Планирование Беременности и скрытые инфекции Планирую беременность. Сдала бакпосев...
Анализы на ЗППП Сдала анализ мазок методом ПЦР на скрытые инфекции 12 шт и на ВПЧ....
Уреаплазма narv (+) при беременности Мне 36 лет, во время беременности обнаружили...
Передача скрытых инфекций Прошу вашей помощи. При сдаче анализов были обнаружены:...
Скрытые инфекции Доктор! Мой вопрос состоит в следующем: Я сдала анализ на следующие...
Вопрос по инфекциям Лет 5 назад обнаружились инфекции (ВПЧ, хламидиоз, уреаплазмоз,...
Заболевание передающиеся половым путем Полгода назад у меня обнаружили микоплазму...
Цитомегаловирус у взрослого 7 месяцев держится субфебрильная температура 37-37.2,...
Планирование беременности и иппп Доктор. Планирую беременность. Интересует вот такой...
Правильно ли врач сделал назначение лечения? Мне 44 года. Беспокоят периодические...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария 2015-11-19 18:58
Год назад лечили дисплазию шейки матки, т. к. был найден ВПЧ 33 и 56 тип, так же Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis. Все остальные инфекции, а так же вирус простого герпеса 1, 2 отриц, и ДНК цитомегаловируса отрицательно. Я всё пролечила и сдала повторно анализ колличественным методом, после лечения всё отрицательно. Врач инфекционист из-за частых простудных заболеваний и общей слабости и температуры 37,1 направил на анализ крови на Цитомегаловирус сIgM, IgG результат положительный и на вирус Эпштейна-Барр, результат положительный, хроническая форма. У меня вопрос, почему мазок методом ПЦР не выявил Цитомегаловирус? Сегодня ещё раз сдавала на скрытые инфекции мазок ПЦР, может лучше кровь сдать на скрытые? Не могу разобраться. Помогите пож-та, планирую беременность. Какой анализ более достовереню мазок ПЦР или кровь? Заранее спасибо за понимание
0
Мария 2015-11-19 19:03
Просто я читала, что есть метод мазок ПЦР, а есть иммуноферментный анализа (ИФА) и другие иммунологические методы диагностики скрытых инфекций. Какой более достоверный метод?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-19 19:40
Достовернее всего - ПЦР. А если ПЦР из шейки не нашел что-то, то значит, инфекция попала как-то другим путем, не через шейку, понимаете? Есть же разные пути передачи
0
Платная консультация
Мария 2015-11-19 20:14
Да, точно. Возможно воздушно-капельным путём или через слюну. Спасибо. Надеюсь, что завтра результат хороший будет, все инфекции отрицательны будут. И те которые у меня были не проявяться вновь. Не обязательно же на инфекции сдавать колличественным методом? Т. к. если я не ошибаюсь сдала качественным, вроде так он называется. А Цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барр обязательно перед беременностью надо лечить? Сейчас самочувствие вроде хорошее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-20 14:24
Последний вопрос больше не ко мне, а к инфекционисту:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑