Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейкоциты 50-60 в мазке после удаления полипа

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 29 мая этого года мне сделали гистероскопию и удалили полип эндометрия. Перед операцией я сдавала мазок три раза (два раза в ЖК, один раз делала платный анализ на скрытые инфекции) - всегда мазок был хороший: находили только в большом количестве дрожжевые клетки, всё остальное в норме, никаких инфекций.
Сразу после операции по удалению полипа врач мне никаких антибиотиков и вообще ничего не назначал (возможно, потому ещё, что я очень аллергичная и реагирую на многие препараты, даже во время операции у меня аллергия началась на анестетик). После операции никаких жалоб и почти никаких кровянистых выделений не было, чувствовала себя прекрасно. Пришли результаты гистологии: железистый полип функционального типа.
Через три недели после операции пошла с результатами гистологии к своему гинекологу. Та сказала, что результаты нормальные, "можно было бы даже такой полип и не удалять". Но во избежание рецидива сказала, что мне нужно будет пропить курс оральных контрацептивов. Я собиралась в отпуск на месяц - и врач сказала, что не будет ничего назначать мне пока, на время отпуска, так как я должна показываться ей во время лечения.
Я вернулась из отпуска, в начале августа пришла на приём. Врач взяла у меня новый мазок и сказала, что, прежде чем она назначит оральные контрацептивы, мне нужно сделать кольпоскопию (у меня эрозия). Сделала я кольпоскопию, диагноз: врождённая псевдоэрозия шейки матки. Прихожу с результатом к гинекологу, а та меня огорошивает результатом моего нового мазка: во влагалище лейкоциты 50-60 и кокки! Откуда? Я не веду половую жизнь уже больше года! Почему прежние результаты все были чистые? Откуда это всё взялось? Чувствую себя прекрасно, никаких жалоб нет. Врач убеждает, что бывают такие скрытые инфекции, которые анализ на скрытые инфекции не обнаруживает, и вообще этот анализ не всегда объективен, и прочее. Кааак? Я просто в шоковом состоянии!
Не может это быть каким-то последствием операции? (даже думать не хочу, что во время операции мне могли занести инфекцию, но мало ли?)
Врач пока прописала 6-дневный курс свечей тержинан или полижинакс. Прочитала я состав этих препаратов и побочные эффекты и ужаснулась: это же антибиотики! Как я уже писала, я ужасно аллергичный человек, и боюсь пить даже просто незнакомые мне препараты, а уж антибиотики тем паче! Купила полижинакс, но пока не решаюсь испробовать. Кстати говоря, этот же гинеколог мне перед операцией в целях профилактики прописала трихопол и индометацин - и я мучилась с крапивницей и отёком Квинке неделю. Не хочу больше подобного (а то и чего похуже).
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!
P. S. Циклы у меня всегда были от 23 до 32 дней (то есть неодинаковые, но регулярные). В марте этого года была задержка до 38 дней (впервые такая, почему и обратилась к гинекологу, потом уже нашли полип).
После гистероскопии месячные пришли на 37 день, следующие (последние) - на 35 день.
Мазок у меня взяли на 30 день цикла.
Половую жизнь не веду больше года.
Беременностей и абортов не было.
Теги: лейкоциты 50-60 в мазке, лейкоциты в мазке при полипах
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на трихомонады, хламидии Помогите, пожалуйста в следующем вопросе. Я в разводе,...
Сдача анализа на скрытые инфекции Подскажите пожалуйста, на приеме гинеколог мне сказала...
Планирование и лечение Несколько месяцев уже как морально готовы и планируем вторую...
Мазок на флору у ребенка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов у...
Мазок из уретры Почему нельзя мочиться за 2-3 часа до взятия мазка из уретры? Возможно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Если вас сейчас ничего не беспокоит, то можно пересдать мазок после месячных. Повышение лейкоцитов в мазке может быть спровоцировано операцией, не обязательно вам занесли инфекцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑