Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скорректировать менструальный цикл

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Принимаю первый цикл Новинет (прописали после удаления полипа с целью не допущения рецидивов), сейчас перед отпуском хотела немного отодвинуть наступление очередных месячных. Прочитав советы о том, что можно начать пить таблетки из следующей пачки, не делая при этом 7-дневный перерыв и лишая организм очередных месячных - совсем не хочется, так как считаю, что это совсем не полезно для организма. Можно ли просто пропустить 2-3 таблетки в середине цикла и после этого пропуска начать пить по порядку, чтобы 21 таблетка пришлась на 2-3 дня позднее, как я и хотела? Не вредно ли это для организма и не ослабеет ли при этом противозачаточный эффект? Большое спасибо за ответ!
Теги: как скорректировать цикл, как скорректировать менструальный цикл
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

СПКЯ, сбой менструального цикла, НОРКАЛУТ У меня к вам такой вопрос, 4 месяца назад,...
Менструальный цикл в прием ок Уважаймый доктор! У меня такой вопрос, если я пропила...
Постоянный сбой менструального цикла У меня проблема с менструальным циклом уже не...
Пропуск таблеток лидинет 20 Пью Линдинет 20 полгода, скоро хотела бросить, но из-за...
Межменструальные выделения от Джес + Мне 21 год, не рожавшая, на приеме платный врач...
Пропуск таблетки три регол, и нежданные месячные У меня случился выкидыш, пошли месячные,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 12:48
Здравствуйте! Пропуск 7 дней перерыва-единственный возможный способ переноса. То, что Вы себе придумали, не имеет никакого отношения к переносу и вызовет сбой цикла и снижение контрацептивного эффекта. "Прочитав советы о том, что можно начать пить таблетки из следующей пачки, не делая при этом 7-дневный перерыв и лишая организм очередных месячных - совсем не хочется, так как считаю, что это совсем не полезно для организма"- а устраивать пропуски в середине цикла-это "полезно"? Не занимайтесь самодеятельностью, делайте все по инструкции. Не стоит проводить ненужные эксперименты
0
Платная консультация
Светлана 2014-09-24 12:56
Елена Викторовна, большое спасибо за ответ! :)
> а устраивать пропуски в середине цикла-это "полезно"? <
ну я же не знаю - поэтому я и спрашивала) лично для меня отсутствие месячных - это нездорово) поэтому и уточняла - есть ли другие варианты? Теперь все понятно, буду следовать инструкции)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 14:40
Все только по инструкции, Светлана-тогда все будет в порядке. Пропускаете перерыв и начинаете следующую пачку. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑