Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсрочить менструацию при приеме гормональных таблеток

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В течение, 2-х лет с перерывами принимаю жанин, для лечения заболеваний (например, эндометриоз). Последнее лечение, 6 месяцев по схеме 21 таблетка и 7 дней перерыв (сейчас 2-й день перерыва). И вроде бы, очередной курс я прошла и должна сделать перерыв(следую лечению врача). НО! В январе, с 2-го-17-е число, я уезжаю отдыхать, и месячные по всем подсчетам приходятся на эти дни (они идут у меня в течение 10 дней). Ну, совсем они мне там не годятся (Еду с молодым человеком. Что будет, если я приму следующую пачку, продолжая схему 21/7 -это будет седьмой месяц, а потом можно ли на 8-м месяце приема, резко перестать пить на 10 таблетке?
Теги: перенос менструального цикла при приеме гормональных таблетое, при приеме гормональных таблеток не идут месячные что это
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скорректировать менструальный цикл Принимаю первый цикл Новинет (прописали после удаления...
Менструация во время приема ОК Принимаю линдинет 20, около года, до крайнего приема...
Не получилось перенести менструацию с помощью КОК Димиа Доктор! Я принимаю противозачаточные...
Не могу разобраться Первый месяц пью Диане, пропила месяц, делаю перерыв и жду месячных....
Жанин после удаления полипа После удаления полипа назначили Жанин. Во время приема...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 21:16
Здравствуйте! Как понять вот это -"например, эндометриоз"? Это что за гипотетические понятия? Можете отсрочить месячные, принимать дальше, но заканчивать прием нельзя на 10 таблетке, а только в конце пачки
0
Платная консультация
Ольга 2014-11-10 21:19
Просто, помимо эндометриоза, есть еще заболевания, от которых я лечусь жанином. А чем грозит, окончание 10-й таблеткой? Подскажите, пожалуйста, как отсрочить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 21:23
По инструкции. Перерыв в середине курса грозит гормональным сбоем
0
Платная консультация
Ольга 2014-11-10 21:27
К сожалению, если по инструкции, месячные все равно приходят. Когда-то, так уже пила жанин. Спасибо, что ответили.
0
Ольга 2014-11-11 18:21
Здравствуйте, еще раз. Скажите, а чтобы отсрочить месячные, можно после 21 дня сделать перерыв не 7 дней, а 14, например?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 12:09
Смысл? Спровоцируете сбой в следующем цикле
0
Платная консультация
Ольга 2014-11-18 16:34
Пожалуйста скажите, а три пачки жанина подряд(63 таблетки) не спровоцируют гормональный сбой? И с чем связано то, что месячные все равно приходят при принятии таблеток по схеме 63?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 16:37
С тем, что принимаете без перерыва. Почитайте для интереса инструкцию. Там написано, что при таком приеме могут быть мажущие выделения. Обычно-в середине цикла. Если же они приходят в конце каждой, то Вам не подходит данный препарат. И три пачки подряд-тоже вредно
0
Платная консультация
Ольга 2014-11-18 16:45
Инструкцию читала. Но два гинеколога мне говорили на приеме, что никаких выделений не должно быть, потому что принимаю это лекарство давно, и по схеме 63, в этом случае их быть не должно. Три пачки, догадывалась, что вредно, но к сожалению, отпуск 2 недели, а месячные идут 10 дней то есть, почти весь отпуск. Спасибо за ответ! Извините, и последний вопрос - а середина цикла при схеме 63, это через 31 день? А потом через 21 день?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 16:51
Нет, середина цикла-это середина пачки в 21 таблетку.
0
Платная консультация
Ольга 2014-11-18 17:15
При схеме 63, сначала как я поняла они приходят в середине 21 таблетки, а потом когда ждать, точнее, как в идеале, они должны прийти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-19 12:48
Ольга, в идеале так ОК не принимают, понимаете? В идеале принимается 21 таблетка-перерыв (менструация) -опять 21 таблетка и так далее. Прогнозы при цикле 63-неблагодарное дело
0
Платная консультация
Ольга 2014-11-19 13:50
Спасибо огромное! Жаль, конечно, что ничего, в этом случае, изменить нельзя.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос