Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
19

Перенос месячных с помощью ОК Жанин

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: эрозия шейки матки
Добрый день.
Принимаю Жанин в целях контрацепции. Первый день цикла 11/08, по плану с 16/08 надо начинать новый цикл приема Жанина (на 6 день цикла). По плану, следующая менструация должна начаться 7 сентября, однако в этот день я улетаю на неделю в отпуск на море с кучей СПА-процедур и массажей (что противопоказано при менструации). А месячные идут 6-7 дней.. Хотелось бы с помощью ОК либо:
1. Вызвать менструацию раньше (хотя бы дня на 4)
2. Пропить 2 курса таблеток и таким образом обойтись без менструации в этот период вообще.
по 2 пункту, никогда так не делала...
подскажите, какой вариант наименее "безболезненен" для организма и как, в случае, с более ранним "вызовом" менструации необходимо это сделать.
Заранее спасибо.
Теги: отсрочка месячных с помощью ок, как перенести месячные с помощью таблеток, жанин отсрочить месячные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как можно отсрочить месячные Скажите как можно отсрочить месячные на 1-2 дня???
Можно ли перенести или приостановить месячные??? Я еду на море, и не хотелось бы омрачать...

44 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-14 17:23
Оба варианта возможны. Для того, чтобы отсрочить начало менструации, Вам необоходимо продолжить прием следующе
6
Платная консультация
ОЛьга 2014-10-20 14:43
Здравствуййте, подскажите, пожалуйста, чем грозит принятие жанин на 10 день цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 14:55
Здравствуйте! Сбоем цикла. Так Жанин не принимают
0
Платная консультация
Ольга 2014-10-20 17:05
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-14 17:27
... Следующей пачки Жанин без перерыва в приеме. Во время второго цикла приема возможны мажущие выделения или небольшое кровотечение. После этого, третью пачку необходимо начать принимать после 7-дневного перерыва. Если Вы хотите перенести начало менструации, то Вам необходимо сократить перерыв в приеме на столько дней, на сколько Вы хотите. Я бы рекомендовала выпить все же 2 упаковки подряд, без перерыва. Этот метод надежней
3
Платная консультация
Оля 2014-01-08 13:12
Здравствуйте, у меня недавно прошли последние месячные и сейчас выясняется, что мне необходимо отсрочить следующие (если они наступят в те же даты, что прошлые) на несколько дней. Я давно не принимала никаких противозачаточных. Могу ли я начать принимать ОК накануне для отсрочки и закончить в момент необходимости? Контрацептивного эффекта, я так понимаю, не получится, но хотя бы сдвинуть срок... Например, таблетки Жанин? Но там миллион возможных страшных побочных эффектов...
подскажите варианты пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-08 15:02
Здравствуйте! К сожалению, Вы можете не получить должного эффекта. Отсрочить месячные можно только при регулярном приеме ОК, а в первые 2-3 цикла возможны сбои и регулировать месячные таким образом практически невозможно. Попробовать поступить так, как Вы хотите, Вы, конечно, можете-то есть начать прием КОК уже, а потом не делать паузу и сразу начать следующую пачку, но как себя поведет организм - трудно предсказать. Что касается выбора препарата, то ни один из них не дает 100% позитивного влияния, все имеют побочные действия. Потому, что Жанин, что Джес, что Ярина или еще миллион вариантов повлияют на Ваш организм - какой-то меньше, какой-то больше. И все это зависит не сколько от препарата, сколько от Вашего организма. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Нина 2014-04-07 16:49
Лена, добрый день. Подскажите пжл, я принимала жанин 3,5 года, решила сделать перерыв. Месячных нет, начались приливы. Можно начать прием жанина в любой день или это чревато?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 14:23
Здравствуйте! Нет, Жанин нужно принимать строго по инструкции. Сейчас можете помочь себе приемом Циклодинона - поможет пережить период приливов, станет легче. А уже с первым днем месячных начнете снова Жанин. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2014-05-23 13:56
Здравствуйте! Мне тоже необходимо отсрочить месячные. ОК не принимаю, следующие месячные должны быть 16 июня. Если я начну с 16 июня принимать ОК, поможет ли мне обсуждаемый метод (ОК без перерыва) отсрочить месячные, которые должны начаться 16 августа? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 16:59
Здравствуйте! Да, должен помочь
0
Платная консультация
Елена 2014-06-02 13:11
Спасибо большое за ответ! А насколько это может быть опасно для организма? Что может повлечь? И насколько часто возникают вредные последствия от такого способа? Раньше не сдвигала ничем.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 11:58
Если такое Вы практикует раз в год, то вреда не будет. Возможные последствия-прорывное кровотечение
1
Платная консультация
Olya 2014-06-16 00:34
Здравствуйте. Я принимаю Жанин 7-й месяц. Все хорошо, помог восстановить цикл, стала чище кожа. Уезжаю так же в отпуск. Подскажите пожалуйста, могу ли я отстрочить свои месячные таким способом: 1) Нынешнюю пачку я закончу пить 27 июня. 5 июля начнется следующая и закончится 25 июля и месячные, как раз попадут на 28-30 числа. Надо отсрочить до 4 Августа. На неделю. Можно ли сделать так, что в этом месяце я выпью на 4 таблетки больше, 7 дней перерыва, и следующая пачка будет не 21 а 24 дня? 2) Или лучше со следующего месяца начать сразу вторую пачку и пить ее до конца? По сути, в Сентябре я планировала бросить принимать Ок. Не будет ли это шоковым эффектом после приема 2-х пачек без передышки перед полной отменой Жанин? П. С.: изначально Жанин назначался в лечебных целях (нормализция цикла). Контрацептивный эффект не так важен. Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 00:28
Здравствуйте! Сейчас принимайте все по графику, делайте паузу, принимайте следующую пачку-ту, что начнется 5-го июля. И сразу после ее окончания начинайте принимать следующую пачку без пауз. Один такой "сдвиг" возможен, не особо вреден для здоровья и Вы сможете прекратить прием, как и хотели-в сентябре
0
Платная консультация
Галина 2014-08-13 04:08
Здравствуйте, два месяца назад сделали выскабливание гиперплазия эндометрия, врач назначил жанин сразу как наступят месячные, в певый цикл у меня была просто мазня два дня, а вот во второй, первый день мазня и уже 5 дней обильные, жанин продолжаю пить, но месячные и не думают прекращаться, скажите это нормально или бежать к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 14:18
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
0
Платная консультация
Ирина 2014-09-19 19:19
Здравствуйте, сейчас 5 день цикла. В отпуск улетать 13 октября, а мессячные должны прийти 14. Хочу, чтобы они прошли раньше. Если начать принимать ок завтра и недопить 2-3 капсулы, возможно ли перенести месячные на 2-3 дня раньше? Ок ранее не принимала. Цикл 29-30 дней регулярный. Двое детей.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-20 11:00
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Начинать ОК можно не позже 5-го дня цикла и бросать раньше-только во вред организму. Нужно было планировать перенос несколько ранее и загодя начинать прием
1
Платная консультация
Юлия 2015-06-16 00:59
Здравствуйте! Принимаю Жанин 8-ой месяц. Была операция (Эндометриоз) назначили жанин пока не захотим зачать ребеночка. Подскажите пожалуйста, могу ли я отсрочить месячные таким образом: 1) Нынешнюю пачку начала 15 июня, принимаю до 5 июля. Перерыв 7 дней. С 13 июля следующая пачка закончу 2 августа, и перерыв и месячные попадают на первые числа августа, хочу их отсрочить Что делать? Принимать две пачки подряд? Если я приму две пластины подряд, вот начиная с 15 июня и закончу 26 июля это без перерыва, и потом вообще отменить препарат не будет стрессом для организма? , Сколько времени должно пройти после отмены препарата , чтоб зачать ребенка? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 13:49
Здравствуйте! До какого месяца Вам назначен Жанин?
0
Платная консультация
Юлия 2015-06-16 15:17
Мне не назначали до определенного месяца, препарат был назначен с таким P. S пить пока не захотим зачать, тогда и прекратить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 15:32
Можете сделать так, как хотите, и отменить. Выжидать ничего не нужно, можно будет сразу планировать
0
Платная консультация
Юлия 2015-06-16 15:39
Пропить две недели подряд, и сразу можно отменить препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 15:40
Нет, две пачки подряд, а потом-отмена
0
Платная консультация
Юлия 2015-06-16 15:42
Ой, ошиблась, да две пачки! Спасибо вам огромное
0
Ольга 2015-06-18 22:07
Добрый день! После лапараскопии назначили прием жанин с первого дня цикла. Цикл начинается 22 июня, но 17 го болел низ живота и начались выделения! Была уверенна что месячные и выпила вечером жанин! Сегодня выделений почти не было. Если я ошиблась и это не месячные, стоит ли дальше принимать таблетки? Насколько это вредно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-19 09:16
Здравствуйте! Стоит принимать. Очень часто на фоне начала приема ОК месячные прекращаются
0
Платная консультация
инна 2016-07-13 23:08
Скажите пожалуйста мне назначили жанин 6 июля пошла мазня еле еле но я выпила первую таблетку думала что месячные они и должны были этого числа пойти на следующий день все прекратилось я пила дальше выпила уже восемь таблеток и на восьмой опять начались месячные что делать прекратить пить или что
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-14 10:36
0
Платная консультация
инна 2016-07-14 21:04
Здравствуйте вы можете ответить на мой вопрос
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:25
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Прием продолжайте. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
инна 2016-07-15 11:15
Здравствуйте еще раз я немогу уже два дня попасть к гинекологу на прием скажите что делать а если первый раз это были не месячные и получается я раньше начала пить таблетки и что теперь хотя в этот день они должны были пойти и живот болел и мазня еле еле но была за раннее спасибо
0
инна 2016-07-15 11:24
Елена Викторовна а еще такой вопрос предохраняться уже ненужно если сбои и почему болит живот раньше я пила противозачаточные таблетки самые дешевые и уменя никогда неболел живот и сбоев небыло непойму это только от жанин такое или нет
0
Юлия 2015-12-21 19:37
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Месячные были с 6-12 декабря; Раньше не принимала ОК. Впереди Новый год. Месячные должны прийти прямо в НГ. А 30 уезжаю на праздники. Начала принимать Жанин 21 декабря, Сдвинутся ли следующие месячные? Очень надо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 20:18
Здравствуйте! Всегда удивляюсь таким глупым поступкам. Вы вообще инструкцию читали-КАК принимать ОК? И когда начинать? А о здоровье своем подумали, бездумно начав принимать что попало и когда попало? Вы в курсе, что это чревато серьезным ущербом для здоровья? А то, что на фоне первых 6 циклов приема ОК часто бывают сбои цикла, прорывные кровотечения, кровомазание, знаете? Неужели Ваша поездка настолько важна, что Вы способны даже на своем здоровье крест поставить? Глупее некуда, извините. Это не конфеты и не волшебная палочка, а серьезные препараты, которые подбираются ТОЛЬКО ВРАЧОМ после обследований и анализов. Подумайте об этом на досуге.И ЕСЛИ ТАК НУЖНО БЫЛО ЧТО-ТО КУДА-ТО "ПЕРЕНОСИТЬ",ТО НУЖНО БЫЛО ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ.
2
Платная консультация
Света 2016-04-17 12:24
Добрый день, очень нужна ваша помощь, как гинеколог мой сказал я пила три месяца подряд жанин все отлично все вовремя приходило сейчас месяц сделала перерыв и вот хочу вновь начать его пить, но так получается мне нужно чтобы они пришли в другой день я могу две пачки подряд пропить и потом опять его месяц не пить, есть возможность забеременеть, перенести месячные нужно так как муж приезжает у меня сейчас они начнутся 22 апреля потом хотела два месяца пропить так как он 20 июня прилетает. Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-17 12:42
Здравствуйте! Подряд две пачки принять можно, но учтите, что возможны кровомазания, сбои или прорывные кровотечения
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-17 13:01
Надеюсь все будет хорошо, получается как прекращу пить должны начаться? А беременность возмлжна после того как месячные пройдут и пить не буду дальше таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-17 13:04
Светлана, у меня Вам совет. Если Вы планируете беременеть, то перестаньте так издеваться над организмом. Эти таблетки - не конфетки. Вы бьете по организму гормонами, он только начинает к ним привыкать - Вы отменяете. Он пришел в себя - Вы снова начинаете прием гормонов, еще и планируете принимать две пачки подряд. Организм не скажет Вам спасибо. И такие качели "принимаю-не принимаю" могут потом иметь последствия. В первую очередь - с наступлением беременности.
0
Платная консультация
Марина 2016-05-06 19:39
Здравствуйте! Я около 5 лет принимаю жанин, недавно делала перерыв на 2 месяца, и вот сейчас допиваю первую пачку после 2-х месячного перерыва, могу ли я сразу начать вторую пачку пить, чтобы отсрочить месячные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-07 11:36
Здравствуйте! Можете, но учтите, что может быть кровомазание
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-15 13:13
Здравствуйте.
Мне 46 лет. Миома 14 мм. Цикл регулярный. Проблем с гинекологией особых не было. Болезненность в пояснице в первые дни и перед циклом - обычно для меня. Предприняла попытку загодя отодвинуть месячные с помощью Жанин на две недели. Поехала лечиться в санаторий на море и низкорадоновые воды. Раньше ОК не принимала. План был - принимать две упаковки без перерыва. Затем перестать. Сделала все по инструкции - первую таблетку приняла на 3й день месячных, до овуляции. В середине цикла и ближе к концу 1й упаковки появились признаки того, что организм "готовится" к месячным. То есть был всплеск увеличения аппетита и начало тянуть поясницу и иногда низ живота. У меня так при начале месячных обычно происходит. Никакой "мазни" не было и нет пока, осталось уже 2 таблетки. И надо бы новую пачку начинать без перерыва. Но я опасаюсь - с такой тянущей поясницей, а не начнутся ли кровотечения в срок, когда и должны были прийти месячные, если бы я не принимала Жанин? Что делать, если это произойдет - принимать по две таблетки утро и вечер? Вообще тянущие боли в пояснице надоели и пугают. Они пройдут на второй упаковке или так и будут, пока не прекращу принимать ОК? Есть ли какой-то "предвестник" прорывного кровотечения, чтобы не застало врасплох?
Года 4 назад также была нужда и я отодвигала начало месячных Жанином, все было в порядке. Болей и выделений не было, только настроение падало слегка. Тогда закончила одну упаковку (начала принимать не с первого дня месячных) и когда прекратила прием - через день, как положено, начались кровяные выделения. В этот раз сделала всё по инструкции вроде, а самочувствие хуже и боюсь прорывного кровотечения из-за тянущих болей в пояснице. Нахожусь заграницей, не хотелось бы проблем.
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 14:41
Здравствуйте. Дать Вам 100%-гарантию того, что все пройдет идеально я не могу. Возможно кровомазание, а не кровотечение. При болях все-таки стоит сделать контрольное УЗИ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑