Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скорость дисракции

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне собираются удлинять голени в аппаратах Илизарова. Не так давно у меня была перегрузочная болезнь голени с периоститом, но сейчас от неё осталось лишь небольшое утолщение кортикального слоя. Лоозеровская зона уже закрыта. Подскажите, пожалуйста, не окажет ли это влияние на скорость дистракции на этой ноге? (По сравнению с другой ногой).
Теги: опухает нога в аппарате илизарова, опухла нога в аппарате илизарова
Добавлен: 5 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обработка ноги в аппарате Илизарова Моя мама сломала голень в двух местах. Ей поставили...
Аппарат Илизарова Моему сыну поставили аппарат Илизарова, потекла спица, сказали что...
Как долго можно ходить с аппаратом Илизарова У меня очень плохо (медленно сращивается...
Аппарат Илизарова Стоит аппарат Иллизарова, на одну из спиц наросла кожа и вокруг...
Аппарат Илизарова Моя мама сломала голень в двух местах. Ей поставили аппарат Илизарова....
Ложный сустав после аппарата Илизарова Был открытый перелом костей левой голени. С...
Перелом медиальной лодыжки голеностопа Можно ли после снятия аппарата илизарова сделать...
Аппарат Илизарова Мне установили аппарат Илизарова 17 июня. Закрытый винтообразный...
Открытый перелом голени, аппарат Иллизарова У моего мужа открытый перелом голени,...
Шишка на кости после удара 3 месяца назад получила удар по кости щиколотки, была большая...
Шишка на ноге, гигрома Недавно заметили какую то шишку на ноге, она у меня уже года...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-06 11:13
Неплохо было бы обьяснить, что такое "Лоозеровская зона"
Диагноза "перегрузочная болезнь" не знаю, не знаком с такими состояниями
По поводу дистракции - как правило для транспорта выбирается интактный уровень для образования регенерата, поэтому прогнозы может делать тот хирург, который Вас будет оперировать, так как он определяет зону остеотомии
По идее никакой разницы в дистракции, по крайней мере по канонам Илизарова
0
Владимир 2014-01-06 14:35
Спасибо. Только простите, я неправильно сформулировал. Не влияет ли перечисленное мной именно на скорость роста регенерата, а не на скорость дистракции? (Ведь дистракцию можно задать любую).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-07 09:40
Прогнозированно скорость дистракции как раз и выбирается такой, чтобы она была совместима со скоростью образования регенерата (о "любой" дистракции речь не идет, выбирается оптимальная, контроль которой осуществляется этапно за счет рентгенограм)
Будет ли регенерат образовываться нормально, зависит не от Вашей истории заболевания, а скорее, от обстоятельств, и точно в этом убедиться поможет только практический подход решения проблемы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑