Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сиофор и беременность

Спрашивает: Настик, Самара
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около полугода назад у меня выявился повышенный инсулин, сначала был 14, (пила сиофор по 500 в день) потом 22. Эндокринолог 01.09.2015 г. назначила сиофор по 1000 утром и вечером, сказала считать калории. По продуктам питания никакого ограничения не сделала. ИМТ у меня 39. При этом у меня гиперпролактинемия (1300). На МРТ формирующееся пустое турецкое седло, пью достинекс по 1/4тб *2 раза в неделю (доза скорректирована по анализам на пролактин). Сейчас я узнаю о беременности (непланировалась), срок 6 недель. И Пришел анализ на инсулиз - 23. В чем может быть причина того что инсулин не понижается? Сейчас нашла статью что с сиофором надо исключить молочные продукты, а я их очень люблю и потому употребляла, ведь доктор то меня не предупредила. Может ли быть в этом причина?
И что сейчас мне делать на фоне беременности, отменять ли сиофор? Ведь при беременности он противопоказан
Теги: сиофор при беременности, сиофор при беременности последствия
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием магнелис в6 сразу после творога или молока Спасибо вам огромное за ответы. Еще...
Прием Глюкофаж XR 500 мг Подскажите пожалуйста была на приеме у эндокринолога, назначили...
Смогу ли я забеременнеть успешно Мне 30 лет, не рожала, 1 беременность замершая на...
Пропицил. Правильное время приема Уважаемый доктор! У меня вопрос, как правильно...
Пропицил при беременности У меня вторая беременность, на 12 недели уровень ТТГ-0,02...
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...
Дефицит кальция и фосфора в сыворотке Ребенку 4.9 лет. Анализ крови показал отклонения...
Аллергия на молочные продукты Моему сыну 1 год. Все время был на гв. С 8 месяцев стали...
Тиреотоксикоз после беременности, причина У моей жены после беременности (роды первый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-26 19:20
Здравствуйте, Анастасия.
Сейчас уже не имеет смысла разбирать причины "того, что было", скажу одно -- молочные продукты абсолютно совместимы с Сиофором и не оказывают влияние на его действие. Их действительно рекомендуют ограничить в первые 2 недели приёма препарата, поскольку совместное их употребление с препаратом может вызывать учащение стула и дискомфорт в животе.
В настоящее время Вам обязательно следует прекратить приём Сиофора. Также я бы рекомендовала Вам проконтролировать несколько раз уровень глюкозы крови натощак.
Также обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача по поводу необходимости дальнейшего приёма Достинекса -- существуют различные подходы к этому вопросу, лично я не являюсь сторонником назначения данного препарата во время беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑