Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность на фоне приёма Тирозола

Спрашивает: Тамара
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли беременить на фоне приема тирозола? Вот моя ситуация. Мне 25 лет, у меня после родов увеличилась щз в 2 раза общий объем щз 33.7 см в кубе анализы за 28.12.15 ТТГ 0.03 (норма 0.23-3.4), Т4 свободный 54.5 (10-23) пошла на прием к эндокринологу 22.01.16 назначили принимать Тирозол дозировка 10 мл 3 раза в день пересдала гармоны 18.02.16. Т4 свободный 16.8 (норма 7.9-14.4) , Т3 результат 2.2 (норма 1.34-2.73) исследование сыворотки /плазмы крови на содержание тироксина (Т4) метод ИХА результат 169.6 нмоль/л (норма 78.38-157.4).17.02.16 был прием снизели дозу тирозола 10 мл и в обед, и 5 мл вечером, 2.03.16 пошли на снижение дозы 10 дней дозы 10 мл утром и в обед и 5 мл вечером, через 10 дней 10мл утром и 10 мл вечером, через 10 дней 10 мл утром и 5 мл вечером последнюю дозу я выпила 2 дня и узнала что беременна, предварительная дата зачатия по месячным получается примерно 25.02.16 срок по УЗИ 6,6 недель развивается по сроку. Была на приеме 04.04.16 по состоянию улучшение но эндокринолог говорит я бы не советовала сохранять эту беременность. Говорит последствия уже по любому прочитали, я в слёзы, что не хочу прерывать беременность. Она назначает таблетки Пропицил и на повторно на анализы. Расскажите пожалуйста какой вред может быть ребёнком, так как был зачаттна фоне приёма Тирозола. Буду очень вам благодарна, если вы мне все подробно объясните. С Уважением Тамара.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий ттг Моему сыну 1.2 месяца. После рождения поставили диагноз транзиторный гипотериоз....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-10 23:47
Здравствуйте, Тамара.

В течение первых 12 недель беременности приём Тирозола разрешён. Применение данного препарата на более поздних сроках может привести к нарушению функции щитовидной железы плода. Произойдёт ли это или нет -- точно ответить невозможно.

Другой момент -- состояние функции Вашей щитовидной железы на настоящий момент. Анализы на гормоны за февраль давно уже неинформативны. Вам необходимо обязательно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный сейчас.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Тамара 2016-04-11 09:16
Спасибо за ответ Надежда Сергеевна. Получается я пила 25 мл тирозол месяц. Потом бросила. Скажите пожалуйста какие могут быть у ребёнка потологии, или как мне сегодня врачи сказали могут быть уродства? Сегодня сдала анализы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-11 14:36
Тамара, я ещё раз повторяю, что при приёме до 12 недели беременности Тирозол негативного влияния на плод не оказывает. После этого срока у ребёнка может развиться врождённый гипотиреоз.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Тамара 2016-04-11 14:47
Спасибо большое Вам за консультацию. Просто не знаешь, что и думать врачи на одном твердят что лучше прервать. Вот и переживаю, что не хочу терять желанную беременность.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-11 14:53
Если у Вас есть такая возможность, то я рекомендовала бы Вам проконсультироваться в очной форме в лечебном учреждении более высокого уровня (институте эндокринологии) либо у грамотного врача-гинеколога, занимающегося подобной патологией беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Тамара 2016-04-11 15:14
Спасибо вам большое Надежда Сергеевна за ответы на мои вопросы. Буды обращаться ещё к врачам и бороться до последнего.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-11 15:23
Здоровья и удачи Вам, Тамара.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑