Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность на фоне Достинекса

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Хотелось бы попросить у Вас совета. У меня микроаденома гипофиза. Планировали беременность. Было проведено лечение. Перед началом лечения пролактин при норме от 6 до 30 был 157, полгода лечения, и он опустился ниже нормы. Через 3 месяца сдавала анализ, так как вновь нарушился менструальный цикл (не хотела беременеть сразу после приема препарата), и пролактин был уже 182. Доктор сказала, беременеть на Достинексе. И в первом же цикле это получилось. Проблема в том, что мы не обговорили с доктором, что делать при наступлении беременности. И как оказалось, она ушла на месяц в отпуск, другого доктора нет. И я теперь в растерянности, пить препарат дальше или отменить его. Слышала, что резко отменять нельзя. Помогите, пожалуйста.
Теги: беременность на достинексе у кого получилось, беременность на достинексе
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Надо ли отменять достинекс при беременности Принимаю достинекс из-за микроаденомы...
Пролактинома и беременность При планировании беременности выявили пролактин около...
Совместимость препаратов с гормонами Принимаю один год єридон и циклодол. Прекратился...
Доза Достинекса Доктор! Принимаю Достинекс- 1/4 в неделю по назначению эндокринолога...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Повышенный пролактин Добрый день! У меня было 2 замершие беременности, беременела...
Гиперпролактинемия Уважаемый доктор! У меня гиперпролактинемия неясного генеза. МРТ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-07-01 22:47
Добрый вечер. Скажите пожалуйста какова дозировка Достинекса, которую вы принимаете сейчас? И какой срок беременности?
0
Елена 2014-07-02 08:19
Спасибо за то, что откликнулись! Дозировка препарата: одна таблетка один раз в неделю. Шестая (акушерская) неделя беременности.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-07-11 22:36
Добрый вечер, Елена. Простите, что так долго не отвечала вам. Просто существует достаточно различные мнения по поводу того, отменять ли Достинекс или продолжать беременность на нем. Проанализировав вашу ситуацию, могу сказать, что вам можно и нужно отменить Достинекс и, так как у вас минимальная дозировка, то допустима резкая отмена препарата. По поводу дальнейшего наблюдения, остается только каждый месяц посещать офтальмолога и проверять поля зрения и таким образом отслеживать рост микроаденомы. Проверка пролактина во время беременности бессмысленна - его уровень физиологически увеличивается. Желаю вам счастливой беременности и материнства!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑