Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Надо ли отменять достинекс при беременности

Спрашивает: Карина, Казань
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический цистит, хронический фарингит
Здравствуйте! Принимаю достинекс из-за микроаденомы гипофиза. Постоянная доза - 1/4 таблетки раз в неделю. На фоне достинекса забеременела. Сейчас 21 неделя. Врач говорит, что после 24 недели отменить надо достинекс. Пролактин сейчас 620.80 мМе/л. Можно ли на фоне достинекса родить, не отменяя? Или может просто уменьшить дозировку?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Достинекс и беременность Хотела бы узнать, как влияет достинекс на течение беременности...
Дюфастон на фоне марвелона после замершей 7 лет назад поставили диагноз Гипотериоз....
Дюфастон на отмене В прошлом цикле стимулировала овуляцию. Врач назначила пить дюфастон...
Достинекс при планировании беременности В июне была неразвивающая беременность в сроке...
Стероидный диабет У меня сразу несколько вопросов. Буду благодарна за ответ. У моего...
Глюкофаж и беременность У меня инсулинрезистентность. Инсулин с нагрузкой 13,1 мкЕд/мл...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-05 20:29
Здравствуйте, Карина.
По данному вопросу мнения врачей различаются.
Своим пациентам я рекомендую отменять Достинекс и его аналоги не менее, чем за 1 месяц до планирования беременности, и уж тем более не принимать его во время беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑