Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный пролактин

Спрашивает: Дарья, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! У меня было 2 замершие беременности, беременела на достинексе, цикл 28 дней, имеется микро аденома 0,3 мм. На данный момент результат пролактина в 3 раза выше нормы с 30 июля 2015г. Пью достинек 2 раза в неделю по 0,5 табл. Скажите пожалуйста можно беременеть на достинексе в первый месяц или во второй? Сколько пить после наступлении беременности и какую дозу, чтобы опять не замерзла беременность? Мнение врачей расходятся. Кто говорит сразу бросать достинекс при наступлении беременности, другой врач говорит пить всю беременность, так как резко поднимается, третий врач говорит сначала нужно чтобы пролактин побыл в норме около полугода только потом на достинексе беременеть, а нам очень хочется малыша.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста левого яичника и повышенный пролактин Решили планировать беременность, сдала...
Лечение препаратом "Достинекс" Чтобы забеременеть сдавала многие анализы. (Мечтаю...
Наладить ттг при беременности У меня беременность 6,5 акушерских недель. ТТГ при беременности...
Хочу маленькое чудо) Планирую беременность 2 год. Была операция лапороскопия по рассечению...
Лечение тиразолом. Как правильно завершить Доктор! У меня в апреле месяце 2015 года,...
Пролактинома и беременность При планировании беременности выявили пролактин около...
Пролактин Прокомментируете мои анализы пожалуйста сдавала на 21 день цикла Пролактина...
Влияние достинекса Микроаденома гипофиза, повышен пролактин. Гормоны надпочечников,...
Тонкий эндометрий и повышен пролактин Позади 3 попытки ЭКО. Было две внематочные беременности...
Повышенный пролактин и киста кармана Ратке У меня повышенный пролактин уже как 15...
Повышен уровень ТТГ Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе на гормоны. Т3 свободный...
Правильный ли диагноз и лечение Планируем беременность. Сдавала анализы на гормоны...
Повышен пролактин У меня поликистоз яичников, повышен пролактин 577.00мМЕ/л при норме...
Инсулинорезистентность и беременность Мне 27, при планировании беременности сдала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 00:36
Здравствуйте, Дарья.
Боюсь, что мой вариант рекомендаций не совпадает с мнением всех Ваших специалистов.
Вам следует дождаться регресса аденомы на фоне приёма Достинекса и планировать беременность исключительно после нормализации уровня пролактина и отмены препарата. Влияние Достинекса на плод не изучено, поэтому рекомендуется планировать беременность не ранее, чем через 1 месяц после его отмены.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дарья 2015-08-12 08:32
Эндокринолог перед второй беременностью изучала рост пролактина: 3 месяца пила он был ниже минимальной границы, потом 3 месяца не пила, вырос выше верхнего придела, после этого сказала, что нужно вынашивать беременность на достинексе, иначе не выношу, но гинеколог настояла на том, что после того как узнаю что беременно резко его бросить. На данный момент много читала про достинекс, пишут, что его резко бросать нельзя. Если беременность наступит в первый или во второй месяц приема достинекса, чем этого грозит?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-12 11:04
Дарья, как я и писала выше, влияние Достинекса на плод на данный момент не изучено должным образом. Поэтому точно о последствиях Вам не скажет никто, возможны все варианты.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос