Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместимость препаратов с гормонами

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимаю один год єридон и циклодол. Прекратился месячный цикл на фоне приёма препаратов. Можно ли совмещать эти препараты с гормональной терапией понижающий гормон пролактин? Или ждать отмены препаратов по завершению курса? Сами препараты повышают пролактин.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём гармона роста Подскажите пожалуйста, при приеме гармонального джинтропин какие...
Анализы после эутирокса Ценю Ваш труд, прошу помочь с расшифр анализов. Весной поставлен...
Повышенный уровень пролактина после лечения Планируем беременность, с лета начала...
Повышенный уровень кортизола Уважаемые доктора. Хотелось бы обратиться со следующей...
Правильно ли назначено лечение Доктор! Мне 37 лет. В ноябре 2014 г. сдавала анализы...
Какая ситуация с гормонами Мне 24 года и меня направили на сдачу гормонов, пришли...
Расшифровка анализа на пролактин Доктор! Я не давно сдала кровь на гормон пролактин...
Какие лекарства пить Мои анализы показали ТТГ-4.15 Т3 общий 1.25 Т4 общий 83.49 анти...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-11 23:52
Здравствуйте, Оля.
Какие именно препараты и в какой дозировке Вам назначили для нормализации уровня пролактина?
Также прикрепите к сообщению фото бланка с результатами анализов на пролактин. Если Вы сдавали и другие анализы, то также прикрепите фото бланков с их результатами к сообщению.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оля 2016-08-12 19:17
Пока препаратов для понежения не назначили. Но пролактин на фоне єридона 5800 мE/л. Если заменить его на клопиксол, возможно снижение пролактина? Ведь и то и другое нейролептики. Не знаю как поступить и с кем проконсультироваться.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 23:09
Оля, повторяю ещё раз прикрепите к сообщению фото бланка с результатами анализа крови на пролактин. Во-первых, мне необходимо видеть его нормы в Вашей лаборатории. Во-вторых, существуют различные виды пролактина.

На какой срок Вам назначили нейролептики? Когда доктор планирует их отменять? Или Вы ещё это не обсуждали?
1
Оля 2016-08-13 17:14
Нет возможности прикрепить фото. Референсные значения 109-557. У меня 5800 мE/л. Может анализы пересдать? Принимаю нейролептики 1 год. Вначале 6 мг сейчас снижено до 2 мг(єридон). Доктор говорит еще принимать до весны, а там посмотрим. Гинеколог от таких показаний говорит, что можно довести медикаментозно до бесплодия. И нужно понижать пролактин и востанавливать цикл. Назначил МРТ головного мозга. Психотерапевт настаивает ничего кроме нейролептиков не принимать. Что делать? В будущем хочу детей.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-14 04:51
Я так понимаю, Вы сдавали анализ крови на общий пролактин (НЕ мономерный, НЕ макропролактин)?

Моё видение Вашей ситуации: в идеале следует обсудить с психотерапевтом возможность более ранней отмены препарата. После этого уровень пролактина за несколько месяцев нормализуется самостоятельно и на этом фоне нормализуется менструальный цикл. На сайте было около десятка пациентов с подобными ситуациями, к сожалению, названия вопросов я уже не вспомню.
Если возможности отменить препарат нет, тогда действительно следует выполнить МРТ головного мозга с контрастированием + понижать уровень пролактина медикаментозно вместе с гинекологом. Повторю, что такой вариант менее благоприятен.
2
Оля 2016-08-14 11:38
Спасибо за ответ. Подскажите через какое время можно сдать повторно на пролактин, если уменьшить препарат до 1 мг. Чтобы посмотреть, что пролактин уменьшается? Или если сдать в другой лаборатории анализ и так будет разный? Сдаю обычный пролактин.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-15 13:56
Снижение дозировки препарата эффекта не даст, необходима полная его отмена.
Поэтому выбирайте один из описанных выше вариантов -- либо полностью отменять Эридон, либо начинать медикаментозное лечение для снижения уровня пролактина.

Что касается анализов, то в будущем Вам необходимо контролировать уровень мономерного пролактина.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑