Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброзна кистозная мастопатия

Спрашивает: Амира, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет рожавшая. Грудю не кормила. Уже год грудь меня беспокоит.10 дней до менустрации сильно болит. Первый день менустрации сразу проходить. Была у маммолого сказала у меня все хорошо. По УЗИ мастопатия. 3 мес Мастадинон пила аевит пила. Все равно грудь перед менустрации очень беспокоит когда трогаю одна и теже места болить каждый месяц. А так временами ноет иногда. Я сделала УЗИ а маммографии врач сказал нет необхадимости. Маммография после 40-а. Я хочу 2-го ребенка но боюсь что беременность будет противопаказона при мастопатии. Скажите пожалуйста нада все такие сделать маммографии? Или верит УЗИ. И сколько надо ждать после маммографии? Маммография это же облучение. Заранее спасибо доктор.
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисгормональная картина анализы Проблема моя в том что после антидеприсанта появились...
Грудь, выделения, узи Доктор! Меня волнует сильно такой вопрос. Я рожала 2,9 года...
Фибрознокистозная мастопатия Доктор! После вторых родов в 2014 году у меня появилось...
Болит правая грудь. Фиброаденома? Около месяца уже беспокоит боль в грудной клетке...
Невыраженная фиброзно-кистозная мастопатия В октябре 2016 начали беспокоить боли в...
Беременность при наличии образований в груди Доктор. В июне 2016г я обнаружила в левой...
Боюсь упустить время На УЗИ молочных желез врач не исключил фиброаденуму в правой...
Болит грудь в середине цикла, какие анализы сдать? Болит грудь уже второй цикл подряд,...
Проблемы с грудью с 15 лет В 15 лет была задержка месячных пол года после чего начала...
Болят обе груди За 2 недели до месячных болит грудь. Была у врача. Анализы хорошие,...
Уплотнение в груди, исчезающее после менструации Помогите пожалуйста. Я год назад...
Боли в округ соска Доктор, меня зовут Вероника, мне 29 лет, делала 5 абортов вне брака,...
Камни в груди Мне 15 лет. У меня грудь большая (примерно 3-4 размер) и последний месяц...
Боль в груди и уплотнения Год назад (04.07.2015г.) была на приеме у маммолога-онколога...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-25 05:27
Здравствуйте! Врач правильно вам сказал, не нужна вам маммография, достаточно УЗИ. У вас помимо мастопатии скоре всего есть гормональный сбой, поэтому имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень гормонов в крови и если будет сбой, то назначит лечение, так как оно должно быть комплексным, а не только одной мастопатии. Мастопатия не является противопоказанием к беременности, а вот гормональный сбой может только все усугубить.
0
Платная консультация
АМИРА 2016-10-11 02:46
Здравствуйте доктор. Я была у генеколога эндикринолога. Она меня отправила сдать анализы пролактин и макропролактина. И назначила Достинекс. Сказала даже если анализы будет в норме все равно пить Достинекс. 6 мес. Если наступит беременность продолжайте пить. Скажите пожалуйсто. Если анализы в норме есть смысл пить Достинекса? В инструкции написана это во время берем противопаказона. Заранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-11 03:34
Здравствуйте! Вы можете попробовать попринимать "Достинекс" около 1 недели, если не поможет, то смысла принимать дальше нет. Вероятнее всего сбой дали другие гормоны, такие как эстрадиол, тестостерон, ФСГ и прогестерон. Имеет смысл проверить их. Если же опять нет, то очевидно сбой сам себя восстановил. В таком случае врач-маммолог назначит вам лечение мастопатии, но во время беременности принимать подобные препараты нельзя. Выбирайте или беременеть сейчас и начинайте лечение после или начинать лечение сейчас и планировать беременность уже после лечения, как минимум через 1 год.
0
Платная консультация
АМИРА 2016-10-11 16:09
Здравствуйте доктор. У меня всегда была проблема с гармонами. Во время 1-й беремен я пила дюфастон до 16 недел. Тестестерон у меня всегда повышен. Даже я родила 1-го ребенка с повышенным тестестеронам. Если я выберу лечение после рода ничего страшного не будет? Правда ли во время беременности мастопатия прогрессирует может переродиться в злокачественное новообразование? Заранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-11 17:19
Здравствуйте! Ничего не будет, даже наоборот мастопатия в некоторых случаях может пройти на фоне беременности. Не правда, мастопатия не переходит в рак. Поменьше читайте статьи в интернете.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос