Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синвик гиалуроновый гель

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 17 мая мне сделали укол синвика в правое колено. Я хотела 2 мл, но хирург настоял на 6 мл. В итоге сейчас я дома на больничном с температурой 37.5 и вокруг колена сильный отек уже 4 дня. Мне сделали 2 мл в сустав, 2мл. В суставную капсулу с правой стороны и 2мл. В суставную капсулу с левой стороны, что в принципе делать нельзя.
Какие могут быть последствия? Он рассосется сам или мне нужна какая то другая процедура?
Спаибо за ответ.
Добавлен: 31 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле, отрыжка Меня беспокоит ощущение кома в горле, справа, отрыжка воздухом...
Шейная лимфоденопатия Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться. На протяжении 2,5...
Колено (II степени по Stoller) Прошел МРТ коленного сустава вот что написали: - На...
Боль после перелома пятки Сломал пятку числа 22-ого июня. Врач сказал по рентгену,...
Киста мягких тканей надмыщелка бедренной кости Девять лет назад была травма колена...
Уплотнение на бедре после синяка Я в тупике, что делать? В январе упала с лестницы,...
Опухоль после ушиба Доктор! После ушиба (был 3г назад) на нижней трети внутренней...
Киста мягких тканей голени у ребенка Проблема у нас такая. 4 месяца назад обнаружила...
Боли в колене с субфебрильной температурой В 2014 г. при падении повредила колено,...
Фиброма мягких тканей коленного сустава Моей дочке, 6,5 лет поставили диагноз фиброма...
Попала стеклянная заноза в пятку У меня, месяц назад попала стеклянная заноза. Я убрала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-01 09:54
Если гель попал в сустав - все будет нормально. Если же гель остался в мягких тканях (что можно проверить только на МРТ) - он там и останется, провоцирую возможный болевой синдром, который стихает в течении месяца. Возможно рассасывание геля, которое напрямую зависит от молекулярной плотности гиалуроновой кислоты, входящей в состав геля
0
Анна 2016-06-01 11:28
Спасибо, Олег Игоревич за быстрый ответ. Хотела бы уточнить, что 4 мл синвикса попали в суставную сумку. Болевой синдром есть. В косметологии можно нейтролизовать гиалуроновый гель. А в ортопедии можно это сделать каким нибудь другим лекарством или вытянуть этот избыточный гель шприцом? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-01 11:41
В ортопедии все так же - проводится пункция геля с введением фермента - все, как в косметологии. Но нужно оценить, где он находится - для этого потребуется МРТ сустава, или под контролем УЗИ при визуализации
0
Анна 2016-06-12 11:33
Здравствуйте, Олег Игоревич.
Проблема решена наполовину. Большой отек сошел сам, температуры нет. Осталась маленькая припухлость и еще чувствуется гель вокруг колена. Чтобы в дальнейшем не было синовита и нагноения в местах скопления геля думаю пойти на лазерную терапию. А вы что посоветуете? Как избавится до конца от геля из смежных тканях колена?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-13 08:56
Никак. В период нескольких дней после введения его еще можно попытаться достать оттуда шприцем. Потом происходит инкапсуляция, рассасывание практически не наблюдается. Гель остается в мягких тканях десятки лет (эффект контурной пластики в пластической хирургии тому аргумент), и физиотерапия такому состоянию не в помощь. С другой стороны риск синовиита или нагноения в таких случаях достаточно мал, чтобы об этом дополнительно беспокоится. Поэтому при косметических показаниях (припухлость, нарушение контуров и пр.) лучше вообще ничего не делать, чем делать что-то (типа лазера и прочее) провоцирующее. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос