Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Образование на лучевой кости

Спрашивает: надежда
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток. Месяц назад опухла рука выше запястья. Как ободок или браслет. Вроде бы не болит. Но припухлость напрягает. При пальпации не болезненно. Иногда ощущаю в кисти и запястье дискомфорт и тянущие ощущения. При работе на компе иногда чувствую легкую боль в кисти. Выложу здесь рентген. Может быть кто то что то сможет сказать. А то результат будет только через несколько дней. Вроде сразу после рентгена сказали, что все норм. Но описание позже намного. Но я там увидала какую то неровность на кости. И немного засомневалась, что все нормально. Пожалуйста, подскажите, что это может быть.
Теги: шишка на лучевой кости, шишка на лучевой кости руки, на лучевой кости выросла шишка
Добавлен: 19 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осложнение остеосинтез 8.09 попала дтп получила травму закрытый двойной перелом руки...
Шишки и отеки на ногах Помогите пожалуйста советом, на год назад на левой ноге при...
Осложнение остеосинте 8.09 попала дтп получила травму закрытый двойной перелом руки...
Киста мягких тканей голени у ребенка Проблема у нас такая. 4 месяца назад обнаружила...
Трещина лучевой кости Жена упала на ладони. Рентген выявил продольную трещину в лучевой...
Удаление шиловидного отростка лучевой кости У моего мужа появились сильные боли в...
Перелом лучевой кости со смещением Подскажите пожалуйста можно ли вправить такой перелом...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-19 12:31
При такой картине необходим повторный очный осмотр с корреляцией инструментальных данных и результатов клинического осмотра
1
надежда 2015-01-19 12:33
Так все плохо?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-19 12:41
Ни в коем случае. Просто рентген может быть как вариантом нормы в даном случае, так и отклонением, требующим дообследования. Фото рентгена (качество) и отсутствие возможности провести клинический осмотр заставляют рекомендовать сравнение клиники и рентгена врачом
1
надежда 2015-01-19 12:48
Ох, спасибо. Просто в одной консультации мне дали пугающий ответ. "Действительно, на границе средней и нижней трети лучевой кости со стороны локтевой определяется новообразование (+ткань) в кортикальном слое лучевой кости. Новообразование с четкими контурами, небольшое по размерам (2 см. В диаметре), незначительно возвышающееся над поверхностью кости. Рекомендовано: обследование под руководством травматолога: УЗИ мягких тканей в указанном месте + МРТ Коль скоро процесс впервые проявился отеком в области луче-запястного сустава, а не в месте новообразования, предполагается наличие его и в мягких тканях предплечья значительно превышающий по протяженности, чем его Р-логические проявления".
Мне прям плохо уже. Один травматолог сказал, это начальные проявления деформирующего артроза. Но я всегда полагала артроз это сустав. Но никак не кость. Узи мягких тканей делала: осмотрены мягкие ткани предплечья справа.
жировая и мышечные ткани структурированы, очаговой патологии не выявлено. Вены проходимы, сжимаемы. Артерии без изменений. Связочный аппарат лучезапястного сустава обычной эхоструктуры. Отека нет.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-01-19 13:04
В подобных случаях безусловно стоит выполнить МРТ проблемной зоны.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-20 22:19
Догадки - это только догадки. Воспользуйтесь рекомендациями и следуйте полному плану обследования для полноценности ответа на Ваши вопросы
1
надежда 2015-01-21 13:34
0
надежда 2015-01-21 13:44
Я конечно пойду к травматологу, но это будет только в выхи. Просто из заключения поняла только про кисту. Первая часть заключения абсолютно непонятный набор слов. Можете объяснить что это?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-21 15:33
Ничего особенного, скорее всего реакция на какую то травму или хроническую нагрузку. Но, с другой стороны, требующая периодического инструментального контроля для прогнозирования ситуации
1
надежда 2015-02-25 21:38
Лежу больничке почти месяц. По другому диагноу. Заняться рукой времени нет. Но успела сделать эмнс. Должна была идти в цито на узи, но не успела. По результатам этой стимуляции выявлен аксональный тип поражения правого лучевого нерва. Амплитуда М-ответа в дистальной точчке 1,01мв при норме выше 3,5мв. Резидуальная латентность 2,2мс в норме, скорость на отрезке точка супинатора-верхняя треть предплечья 134 мс норма. Все остальное тоже в норме. Проверили лучевой нерв на другой руке все в норме. Что скажете? Как это связана с воспалением надскостницы, и периосист. Изрыла уже весь инет. Пишут от ерунды до чуть ди не опухолевых состояний. Лежала с пиелонефритом, там подцепила киш. Инфекцию. Теперь вот это каку лечу. Заранее надеюсь на скорый ответ. Рука почти не болит. Очень очень редко что то кольнет. Припухлость выше запястья почти прошла. Но заметила теперь припухлость выше локтя(прям набегает на локоть или может жирок). и ниже локтя в верхней части предплечья. Или это так было. И уже мнительность срабатывает. Вообще правая рука у меня всегда полнее была.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-26 09:42
Во-первых, не очень понятно, сколько это все длится. Во-вторых - определенных четких жалоб, кроме результатов исследования, не услышал - может их толком и нет? В-третьих, медицина - самая (или почти самая) неточная наука, поэтому теоретически может быть все, что угодно. И последнее - без клинического осмотра можно предположить самые банальные последствия какой-то старой травмы, пропущенной или скрытой. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑