Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ключицв

Спрашивает: Наталия, Томск
Пол: Женский
Возраст: 38 лет
Хронические заболевания: Бр астма, аллерг ринит
Здравствуйте, моему сыну 13 лет. В конце 2014 года поставлен диагноз: новообразование левой ключицы, сопровождающееся болями и температурой максимум 37.5. В ноябре 2014 года выполнена открытая биопсия новообразования левой ключицы. Результат гистологического исследования-патологические изменения соответствуют фиброзной дисплазии. В ходе динамического наблюдения выявлена отрицательная динамика 17 марта 2015 года-КТ наиболее характерна для фиброзной дисплазии в сочетании с воспалительными изменениями окружающих мягких тканей и локальной деструкцией кортикального слоя ключицы. Лимфаденопатия. Органы грудной клетки без изменеий. В сравнении с предыдущими исследованиями- отрицательная динамика: увеличение степени вздутия кости, увеличение объема окружающих мягких тканей, деструкция кортикального слоя. В апреле 2015 выполнена краевая резекцея, экскохлеация остеомы левой ключицы. Рентген во время операции- виден округлый дефект грудинного конца ключицы в месте удаления очага. Послеоперационный период протекал гладко. Диагноз заключительный клинический: М86,6 Первично-хронический остиомиелит левой ключицы. Гистология: остеоид-остеома. В мае опять начались боли и темп 37,5. Обратились за помощью. Узи мягких тканей надключичной области слева- над левой ключицей мягкие ткани утолщены до 12мм. Слева над грудинным концом ключицы визуализируется группа л/узлов, размером от 7 до 17мм. Заключение-лимфаденопатия надключичных лимфоузлов слева, воспалительные изменения послеоперационного рубца.
прием врача-на коже над грудинным концом левой ключицы послеоперационный рубец 7см., состоятельный, заживление первичным натяжением. Подлежащие мягкие ткани отечны, локальная гипертермия. Болезненность при пальпации данной области- резкая. Кожа над образованием гиперемирована, высыпания по типу фолликулита. Регионарные лимфатические узлы до 2см., эластичные, болезненные.
Вопрос: почему опять появились боли и температура(максимально 37,5) и правильно была проведена операция? Очень благодарна за ответ.
Добавлен: 23 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вывих акромиального конца ключицы Уважаемый доктор! 18.04 была получена травма в...
Шишка на мягких тканях стопы У меня на мягких тканях стопы между мизинцем и пяткой...
Боль в области серда и ребер с левой стороны 5 лет назад была сломана с левой стороны...
Последствия гайморотомии Помогите разобраться. С 2010 года прооперировали три раза...
Подскажите чем лечить На протяжении двух лет беспокоят боли в кисти. Иногда помогали...
Осколок кости в мягких тканях Мой муж 28.12.2015 года получил травму: оскольчатый...
Нарост на кости большого пальца ноги На правой ноге на большом пальце сбоку с наружной...
Боль в левой части грудиной клетки Был момент, человек обнял, ощущение затрещали ребра....
Боль в левом плече Меня зовут Елена. Мне 25 лет. Моя проблема боль на левой стороне...
Передний грудинный вывих ключицы У меня около трех месяцев болит ключица. По симптомам...
Киста мягких тканей голени у ребенка Проблема у нас такая. 4 месяца назад обнаружила...
Опухоль после ушиба Доктор! После ушиба (был 3г назад) на нижней трети внутренней...
Образование в голени (рецидив) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-24 13:45
По поводу операции сомнений не должно быть. А вот в том, что первично - опухоль, или остеомиелит, разницы нет. Поэтому и лечение должно быть длительным и многоцелевым. Очевидно, что показана повторная операция, подобная первой, с максимальной ревизией тканей, а при необходимости и резекции (или полном удалении) ключицы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑