Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Надрыв мягких тканей

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Я с конца декабря мучаюсь с больной ногой. При первичном обращении к травматологу с жалобами и описанием травмы был поставлен диагноз. НАДРЫВ МЯГКИХ ТКАНЕЙ БЕДРА или ЛИМФАДЕНИТ. Врач УЗИ после обследования подтвердил лимфаденит. Просто место спецефическое -на бедре, чуть ниже зоны бикини. Прощупывалась болезненное уплотнение, сильно болела нога. Назначили антибиотики, диклофенак. Динамики не было. Пошла к терапевту, другой антибиотик, имуномодуляторы. Динамики нет. Поехала к областному гематологу, анализы норма, хоть в космос отправляйся. Но уплотнение не проходит, по УЗИ динамики нет. Отправили домой, сказали 2-3 недели и пройдет. Прошло время-динамики нет. Еду в диагностический центр на УЗИ и ОППА! Новый диагноз- внутренняя гематома мягких тканей и никакого лимфаденита. Бегом на консультацию к областному травматологу, он назначает МСКТ (томографию) по результатам которой опять же признаки гематомы мягких тканей 25 на 29 мм с плотностью 7-50 ед. Сказали, что надо попробовать консервативное лечение, там бедренная артерия и нерв-резать опасно. И как результат -абсцесс из-за неправильного лечения. Теперь вот у частного травматолога лечусь, через пункционную иглу вытягивают гной, моют, обкалывают антибиотиками(левомицетином), так уже третьий раз, дело пошло на улучшение(дважды был желтый гной, а последний раз что-то жидкое, грязно-розовое), уплотнение стало намного меньше(раза в три) , не такое болезненное. За все время ни разу(!) температуры не было. Врач сказал, что если бы тогда при подозрении на разрыв мышцы взяли пункцию, то всего этого можно было избежать. Скажите, пожалуйста, достаточно ли таких вот манипуляций или все таки прийдется рано или поздно вскрывать? Показаны ли какие-то определенные анализы в таком лечении?
Добавлен: 22 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфаденит под мышкой Ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика...
Расшифруйте, пожалуйста, цитологию молочной железы Недавно у меня поднялась температура...
Острый мастит Три месяца назад начала болеть правая грудь. В начале менструального...
Травма голени не проходит отек Января ударился на работе голенью об острое железо,...
Уплотнение на бедре после синяка Я в тупике, что делать? В январе упала с лестницы,...
Опухоль после ушиба Доктор! После ушиба (был 3г назад) на нижней трети внутренней...
Не вылечимый риносинусит Я на протяжении последнего года систематически болею, в основном...
Не вылечимый синусит Я на протяжении последнего года систематически болею, в основном...
Инфекционный мононуклеоз? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком....
Шишка на мягких тканях стопы У меня на мягких тканях стопы между мизинцем и пяткой...
Болезненное уплотнение в течении месяца Я родила 22 июня. Кормила грудью, через 2...
Абсцесс молочной железы Я кормлю ребенка месяц. У меня 2 недели было уплотнение в...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-29 10:55
1. При абсцедирующих гематомах рекомендуется не пункция, а дренаж гематомы путем маленького надреза с постановкой дренажа
2. "при подозрении на разрыв мышцы взяли пункцию, то всего этого можно было избежать" - медицина - самая не точная наука, любые прогнозы здесь сомнительны, избежать чего-то гарантированно невозможно, в т. ч. и рецидивов абсцесса при ностоящей тактике лечения
3. Проблема нагноения при консервативном лечении гематомы напрямую зависит от состояния иммунитета, внешних (температура внешней среды, тепловые или холодовые процедуры, травматизм) и внтуренних (хронический источник инфекции - стоматиты, ангины, синуситы, нефриты и т. д.) факторов, предупредить её гарантированно невозможно
4. Еще раз повторюсь, "Золотое правило" гнойной хирургии - дренирование гнойных полостей, абсцесс подлежит дренированию путем вскрытия (небольшой укол-надрез)
5. Контроль лечения (анализы, обследования, процедуры) проводятся индивидуально в каждом случае на усмотрение лечащего врача, начиная от общего анализа крови и заканчиваю КТ с контрастированием при необходимости, учитывая прилегающий сосудисто-нервный пучек, ситуация в любой момент может стать критической
Удачи
1
Юлия 2015-04-06 17:02
Большое спасибо за развернутый ответ. Консервативное лечение не помогло, абсцесс удалили вместе с капсулой. Назначили противовоспалительное и антибактериальное лечение. Все прошло успешно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑