Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опухоль после ушиба

Спрашивает: Тамара, Нижегородская область
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, доктор! После ушиба (был 3г назад) на нижней трети внутренней поверхности бедра образовалась припухлость. По УЗИ предположительно киста. На глубине 5мм изоэхогенное образование 11х12мм в нижнем полюсе которого округлое анэхогенное образование диаметром 4мм на глубине 14мм. Как исключить онкологию? Какие дальнейшие действия? Болезненных ощущений нет.
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб бедра 1,5 месяца назад я сильно упала на льду, на правый бок. У меня была гематома...
Мягкое образование на плече В январе на плече обнаружила мягкое образование. На узи...
Измененные региональные лимфоузлы на УЗИ Я медик. Осенью 2015года была безболевая...
Образование в кости бедра У меня РШМ t2bNxM0. В марте 2014 года прошла курс химиолучевой...
Боль в пояснице после ушиба Около 4х месяцев назад я ударилась чуть выше пояснице...
Шишки и отеки на ногах Помогите пожалуйста советом, на год назад на левой ноге при...
Маммография По МГ в прав. МЖ в ц/отд. Узл-е образ.5 см, непр. Формы, четкими и спикулоб....
Шишка на ребре Примерно полгода назад на ребрах слева, у меня появилась маленькая...
Синвик гиалуроновый гель 17 мая мне сделали укол синвика в правое колено. Я хотела...
Киста мягких тканей надмыщелка бедренной кости Девять лет назад была травма колена...
Тендовагинит голени Предварительный диагноз был поставлен тендовагинит левой голени,...
Киста мягких тканей голени у ребенка Проблема у нас такая. 4 месяца назад обнаружила...
Боль после укола Мне сделали укол в правую нижнюю часть ягодицы (делала медсестра),...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-14 19:41
А зачем исключать онкологию? При сложившейся картине логично периодически делать УЗИ (раз в 0,5-1 год) для оценки размеров образования в динамике (т.н. динамическое наблюдение)
0
Тамара 2015-05-15 08:06
Здравствуйте, Олег Игоревич! Благодарю за совет. Как Вы считаете, есть ли смысл сделать МРТ мягких тканей бедра для уточнения диагноза, так как по УЗИ диагноз поставлен под знаком вопроса. Ещё раз спасибо за отклик.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-18 08:46
При оценке мягких тканей бедра в этой зоне УЗИ может быть даже более информативным, чем МРТ, учитывая превосходство разрешения метода исследования. Знак вопроса путем МРТ точно не решиться, так как любые образования имеют сходные характеристики на УЗИ и МРТ, точный диагноз подтверждается только морфологически
0

Поиск по сайту

Вверх ↑