Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильное выпадение волос, ТТГ-4.220

Спрашивает: Ирина, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: АИТ, аднексит, пародонтоз, эндометриоз.
Здравствуйте, Много лет принимаю Л-Тироксин 100. АИТ. В последние месяцы сильно выпадают волосы, редеют и истончаются. Сдала анализы: Т4 свободный -1.25нг/дл, ТТГ-4.220мкМЕ/мл. Принимаю так же много лет ОК ("Регулон").
Стоит ли увеличить дозу на 25мг? Год назад ТТГ был ниже и с волосами все было хорошо. Может ли повышение ТТГ стать причиной дифузной аллопеции?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильное выпадение волос Выпадают волосы уже 3 года. От моей прежней густоты остался...
Низкий уровень ттг На настоящий момент 14 недель беременности. Свободный т4 15.3,...
ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...
Низкий т4 свободный при беременности Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин...
Антитела к тиреопересидазе Щитовидную железу удалили в 2010 г, диагноз-диффузно токсический...
Гипотериоз и йод Подскажите, пожалуйста, планирую беременность с помощью ЭКО (через...
Выпадение волос после отмеы ОК Подскажите что мне делать. Уже 1,5 года выпадают волосы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-22 10:39
Здравствуйте, Ирина.
Какие нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории?
Вас сейчас что-либо беспокоит по самочувствию помимо выпадения волос?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина 2016-10-22 21:29
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Т4 норм. Значения: 0.80-2.10
ТТГ норм. Значения: 0.27-4.2
Утренние головные боли(с ночи), скачки давления, обострение ШОХ, скудные менструации(1-2дня), снижение либидо, жирность кожи волос, спазмы сосудов головного мозга(сосудистая дистония с молодых лет). Более всего беспокоит истончение волос и алопеция.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-22 21:40
Уровень Т4 свободного у Вас сейчас совершенно нормален. Поскольку на самочувствие влияет именно этот гормон, те симптомы, о которых Вы говорите, с гормонами щитовидной железы не связаны абсолютно.
Учитывая, пограничный уровень ТТГ, я рекомендовала бы Вам сейчас повысить дозировку препарата на 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца.
2
Ирина 2016-10-23 19:23
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Я так и поступлю как Вы рекомендуете. Прошу ответить на еще один волнующий меня вопрос. При гипотериозе Вы не советуете принимать препараты йода. Я много лет принимаю постоянно БАД "Ламинария" ("Эвалар") по 1таблетке(100мг.) и стараюсь покупать соль йодированную с пониженным содержанием натрия. Как Вы считаете это оправдано в моем случае или как говорит мой эндокринолог: "Хотите пейте, хотите нет"?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-23 20:01
Препараты йода не рекомендуется принимать лишь в том случае, если гипотиреоз развился на фоне аутоиммунного тиреоидита.
В целом, я не сторонник назначения препаратов йода "на всякий случай". Сдайте анализ мочи на йод, если йододефицит есть, то приём препаратов йода необходим, в противном случае смысла в этом нет.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос