Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Антитела к тиреопересидазе

Спрашивает: Екатерина, Крымск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Щитовидную железу удалили в 2010 г, диагноз-диффузно токсический зоб 2 степени. Сдала анализы, Антитела к тиреопероксидазе 17,6 Едд/мл, при норме 0,0-5.6. При отсутствии щитовидной железы это нормально? И тиреоглубулин <0,10 нг/мл, при норме 1.40-78. Я вляется ли это нормой при отсутствии щитовидной железы.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Йодомарин, ТТГ и антитела Подскажите, пожалуйста! У меня диффузное увеличение щитовидной...
Расшифруйте пожалуйста анализы Скажите пожалуйста, 29.11.2015 г сдавала анализы, резкультаты...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 18:20
Здравствуйте, Екатерина.
Подобные результаты анализов -- вариант нормы, в лечении Вы не нуждаетесь.
Зачем Вы решили сдать эти анализы?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-07-07 18:33
Благодарю за ответ. Это врач терапевт назначила. Не то что в принципе нужно было. Поэтому я удивилась отклонениям от нормы. Еще подскажите антитела к рецептору Ттг-1,74 при норме 0.0-1.75; Т4 общий 132,40 нмоль/л при норме 66-181. Ттг 5,1500 мкМЕ/мл при норме 0,2700-4.2000. Сейчас принимаю дозу 100 эльтроксин. Стоит увеличть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 18:38
После удаления щитовидной железы по поводу ДТЗ уровень антител можно не контролировать, смысла это не имеет совершенно. Вам важно поддерживать в нормальных пределах уровень ТТГ и Т4 свободного.

Да, по текущим результатам анализов Вам действительно необходимо повысить дозировку препарата до 112,5 мкг (это таблетка 100 мкг + половина таблетки 25 мкг). Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Через 1,5-2 месяца после повышения дозировки препарата Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Екатерина 2016-07-07 22:29
Доктор вы самая добрая! Спасибо за исчерпывающий ответ. Если бы все все были такими как вы, болеющих людей было в 10 раз меньше.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 22:32
Благодарю за хорошие слова.
Здоровья Вам, Екатерина!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑