Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильно повышен ТТГ

Спрашивает: Нина, Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! По результатам анализа ТТГ- 34,8, Т4 - 11,6. По результатам узи эхографические признаки диффузных изменений ткани щитовидной железы. Эндокринолог сразу назначил препарат L- тироксин 100 мг. Этот препарат нужно будет принимать временно или постоянно? Необходима ли сдача дополнительных анализов?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-02 20:47
Здравствуйте, Нина.

Как всегда попрошу Вас указать нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории (можно прикрепить фото бланка с результатами анализов к сообщению), а также прикрепить к сообщению фото полного описания УЗИ щитовидной железы.

Какой у Вас рост и вес?
Что Вас беспокоит по самочувствию?
Какие медикаменты Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Нина 2016-07-02 21:02
Надежда Сергеевна, добрый вечер! Нормы ТТГ 0,4 - 4. Нормы Т4 9,0 - 19,1. По УЗИ. Щитовидная железа обычно расположена, симметрична. Правая доля объем 4,4 куб см. Контуры ровные. Четкие. Размеры: ширина 14 мм, толщина - 14,5 мм, высота 48 мм. Структура: диффузно неоднородна за счет чередования участков повышенной и пониженной эхогенности, с неравномерным повышенным кровотоком и выраженным стромальным компонентом. Эхогенность понижена. Левая доля объем 3,3 куб см. Контуры ровные. Четкие. Размеры: ширина 14 мм, толщина - 12 мм, высота 41 мм. Структура: диффузно неоднородна за счет чередования участков повышенной и пониженной эхогенности, с неравномерным повышенным кровотоком и выраженным стромальным компонентом. Эхогенность понижена. Суммарный объем щитовидной железы 7,9 куб. См. Перешеек. Размер: смещаемый 4,3 мм. Структура перешейка однородная. Эхогенность обычная. По ходу магистральных сосудов шеи признаков дополнительных эхоструктур не выявлено. Мой рост 168 см, вес 72 кг. Беспокоит ощущение "кома в горле" на протяжении 3 месяцев, выпадение волос. Сейчас никакие препараты не принимаю. В ноябре 2015 года перенесла холестатический гепатит, 6 месяцев принимала гепатопротекторы и урсосан.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 02:09
В таком случае диагноз "субклинический гипотиреоз" Вам поставили совершенно корректно, в сдаче дополнительных анализов необходимости нет. Результаты уже пройденных обследований чётко указывают на то, что в Вашем организме формируется дефицит гормонов щитовидной железы и Вам обязательно нужно восполнять его при помощи приёма Л-тироксина.

Единственное, я начинала бы лечение с гораздо более низкой дозировки препарата, как минимум 50 мкг, это это уже на усмотрение Вашего лечащего врача. Через 1,5-2 месяца начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑