Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Шизотипическое расстройство или нет?

Спрашивает: Олеся
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Недавно узнала что у моего гражданского мужа заболевание как шизотипическое расстройство, и стоит на учете у психиатра. Первые это проявилось в 14 лет, когда его собственная мать попыталась его убить. У матери такой же диагноз. Ей его поставили в 18 лет после сильного группового избиения. Второй раз это проявилось в 2008 году когда он расстался с девушкой и его положили в психбольницу. И вот сейчас третий раз вызванный на фоне стресса. На данный момент он снова лежит в психиатрической больнице. Дело в том что я не могу поверить в этот диагноз. За 8 лет у него никакого обострения не было, таблетками свое состояние не поддерживал. (после 2008 года, и не разу не посещал психиатра, хотя стоит на учете). Симптоматика его не сходится с его поставленным диагнозом. Его симптомы:
- панические атаки (боится что останется таким на всегда и сойдет с ума)
-состояние как во сне
- не воспринимает реальность
- потеря во времени (где ночь где день) он это понимает, но осознать не может, так же с людьми и городами.
- постоянное ощущение дежавю, (он его называет днем сурка)
- все старые места ему кажутся новыми.
Он не буйный вообще. Наркотики и алкоголь никогда не принимал и противник этого. Так же отсутствует бред и галлюцинации. Я как то проходила практику в психиатрической больнице (у меня ср. Мед. Образование) я видела людей с шизофренией и с различными расстройствами, он не похож на них. Мне это больше напоминает дереализацию и деперсонализацию. Тем более у него ВСД. Я боюсь что хорошему человеку просто сломали и ломаю жизнь. Может ли это быть на самом деле шизотипическое расстройство? Если да то у нас с ним есть будущее, можно ли создавать семью? А если нет, то что мне делать? Как переубедить врачей? Заранее спасибо за ваш ответ. Буду его ждать с нетерпением
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра! Моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5...
Диагноз не сказали, подозреваю шизофрению Уже довольно долгое время меня мучают симптомы....
Справка от психиатра на получение прав Мой парень попал в психиатрическую больницу...
Сенестопатии У меня вопрос такой. В феврале 2014 мне продуло правый висок. После этого...
Прием Триттико У меня в ноябре был стресс на фоне сокращения с работы нас вместе с...
Снятие с диспансерного учета по шизофрении Января 2013 года я устроилась работать...
Шизотипическое расстройств Уважаемый доктор. Я девушка, 22 года. Состою на учёте...
Наследственность Доброго времени суток. Моя бабушка по отцу уже 10 лет страдает от...
Биполярное аффективное расстройство у беременной Меня зовут Иван. У моей жены в 2009...
Что обозначает диагноз F60 Когда мне было 20 лет, я в состоянии алкогольного опьянения...
Вопрос? Здравсвуйте у меня такой интересный вопрос. Я до с рождение и до 18 лет стоял...
Диагноз "расстройство личности" У меня появились кое какие вопросы по поводу моего...
Диагноз F43, консультация психиатра дело в том что мне дали направление к психиатру...
Пропало чувство ощущения жизни Сможете ли вы мне помочь в сложившейся сложной психологической...
Диагноз 17Б У меня два вопроса к Вам. Первый. Проходил службу в армии в 2008-2009...
Психиатрический диагноз F 06.65 Доброе время суток. Я работаю в реабилитационном центре...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-05-26 23:40
Здравствуйте, Олеся.
Данное расстройство не имеет к шизофрении никакого отношения. Лечится в основном групповой психотерапией. Время от времен может быть назначен курс лекарственной терапии. Если есть сомнения по поводу диагноза, то можно сходить на прием к другому психиатру.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑